Так называется смена оздоровительного лагеря «Звездный» при Петропавловской школе.

– На нашем «острове» много веселых, активных, интересных ребят, которые играют, веселятся, танцуют и поют, – говорит старшая вожатая Тансылу Волкова. – Все ребята разделились на «племена», в каждом из которых есть «вожди» и их помощники. Дети рады, что вместе могут общаться, ведь за время карантина они очень соскучились друг по другу и учителям.

В лагере семь отрядов с интересными названиями. Каждое утро начинается с заводной зарядки на территории школы. С десяти часов у отдыхающих «час творческих занятий», которые включают в себя репетиции и мероприятия, «Школу первоклассников», музыкальный час, кружковую деятельность и другое.

В лагере все продумано для отдыха детей: красочно оформлены классные комнаты, в столовой ребят ожидают вкусные завтраки и обеды, ежедневно планируются праздники, викторины, спортивные соревнования, эстафеты, беседы по охране жизни и здоровья и необходимости соблюдения всех мер безопасности.

По утрам фельдшер Галина Петрова измеряет у ребят температуру, следит за их внешним видом. С детьми занимаются педагоги-стажисты Г.А. Кирсанова, И.В. Котельникова, Т.Г. Мамаева, Г.А. Лаптева, З.Ж. Ирумбаева, С.Н. Власова, М.Н. Арзамасцева, А.А. Мухаметрахимова, А.В. Лебедева.

– Вся воспитательная работа направлена на развлечение и оздоровление ребят. Замечательный отдых им на пользу, пусть наберутся сил к новому учебному году, – говорит начальник оздоровительного лагеря Мария Мефтахова.

Галина ПАЖИНСКАЯ