В «Красном уральце» было опубликовано журналистское расследование, касающееся злоключений жильцов многоквартирного дома № 25 по улице Комсомольской в Верхнеуральске.

Поводом послужил телефонный звонок жительницы дома Людмилы Власовой, которая возмущённо рассказала, что в течение двух с лишним месяцев, а именно с апреля, в доме не работает канализация, а коммунальщики вышли из положения: вырыли в подвале канал, по которому стоки открытым способом струились прямёхонько под фундамент. Про запах в квартирах и расплодившихся насекомых говорить просто не прилично. На каждую просьбу и заявку жильцов об устранении непорядка МУП «Благоустройство», в лице директора Дмитрия Николаевича Запьянцева, отвечало обещаниями в ближайшее время прислать бригаду сантехников, но реально работы начались только после вмешательства газеты.

8 июля корреспондент вновь отправился по местам «боевой славы» МУП «Благоустройство». По словам Дмитрия Запьянцева, выходило, что в подвале 25-го дома все требуемые работы произведены: заменены на пластиковые устаревшие трубы, злополучный канал засыпан и забетонирован, помещение продезинфицировано и в отношении канализации у жильцов претензий нет. С дождями, правда, появились другие: оказалось, что практически половина крыш домов в Медгородке протекает, а в нашем 25-м дождевая вода уходит под фундамент. То есть, теперь у Запьянцева на столе опять солидная стопка заявок, требующих неотложных действий.

В подвале же 25-го дома 8 июля, действительно, было сухо, трубы – новые и чистые, смрадный канал забетонирован, двое рабочих заканчивали побелку стен. Вот так!

Виктор БОГАНОВСКИЙ