В городском ДК состоялась десятая конференция предпринимателей района. В работе участвовали 50 предпринимателей, главы Верхнеуральского и Межозерного городских поселений.

Александр Лысов и Вадим Хакимьянов приветствовали собравшихся.

На конференции рассмотрены вопросы, которые касаются практически каждого предпринимателя. О переходе с ЕНВД на другие системы налогообложения подробно доложил Андрей Вертняков, председатель местного отделения РОО «Опора России».

Об изменениях в применении онлайн-касс и маркировке товара рассказал эксперт по розничной торговле, член РОО «Опора России» Максим Кобельков.

Галина Вирченко, специалист районного отдела экономики и анализа, проинформировала о финансовой и имущественной поддержке района.

С отчетом о проделанной работе выступил председатель Совета предпринимателей района Павел Вдовин.

– За пять лет Советом проделано не мало работы, – отметил он. – Организованы конференции, круглые столы, традиционный праздник «День предпринимателя» и многое другое. Также проводилась совместная работа с районной администрацией по поддержке предпринимателей.

В рамках конференции переизбран состав Совета предпринимателей: в него вошли девять человек, председателем избран Иван Шиманов.

Он поблагодарил предпринимателей за доверие и выразил надежду, что его опыт в предпринимательской области, а также в административной работе помогут решать проблемы.

Также в рамках предпринимательской встречи провели конференцию Верхнеуральского отделения «Опоры России». Председатель Андрей Вертняков отчитался о работе местного отделения организации. Работу в районе «Опоры России» и Совета предпринимателей он не разделяет, практически все мероприятия проводились совместно с участием, по возможности, всех предпринимателей. Задача Верхнеуральского отделения «Опоры России» донести то, что предприниматели – единая сила, способная решать многие вопросы.

В ходе выборов председателя местного отделения организации единогласно вновь избран Андрей Вертняков.

Ирина ВОЛОДИНА

Мнение

Предприниматель Людмила Савина:

– Каждый год происходят изменения в законодательстве по уплате налогов, по ведению бизнеса. Поэтому такие конференции очень необходимы, чтобы помочь предпринимателям разобраться в этих вопросах. Сейчас мы живем в сложное, нестабильное время, поэтому важно работать и развиваться сообща.