Важные направления деятельности

АО «Александринская горно-рудная компания» стала победителем областного конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года».

Конкурс проводился уже в пятый раз. Его организатором выступает Главное управление по труду и занятости населения региона при поддержке губернатора области. Участники конкурса – около 800 предприятий региона разных форм собственности.

В этом году конкурс проходил в новом формате: к традиционным номинациям по охране труда были добавлены номинации по профессиональному обучению работников и социальному развитию территорий.

АО «Александринская горно-рудная компания» стала победителем в двух из пяти конкурсных номинаций: «Социальная активность организации на территории присутствия» и «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников». В этих номинациях АО АГК представила целый ряд проектов, которые реализуются предприятием на протяжении нескольких лет. Среди них программы переобучения работников, предоставление дополнительных социальных гарантий, социальные программы не только для работников предприятия, но и для членов их семей. В минувшем году на эти цели АО АГК направило более 4,5 миллионов рублей.

Ещё одним важным направлением деятельности АО «Александринская горно-рудная компания», которое получило высокую оценку руководства области, стала социальная активность на территориях присутствия. Ежегодно в Верхнеуральском и Нагайбакском районах, где расположены производственные подразделения АО АГК, предприятие реализует около десятка социальных проектов, направленных на поддержку и развитие взрослого и детского спорта, творчества, инфраструктуры. В минувшем году на эти цели АО АГК направило около 1,5 миллионов рублей.

В АО АГК намерены и в дальнейшем развивать социально-значимые общественные формы сотрудничества, потому что уверены, что только социально-ориентированный бизнес, помогающий развитию территорий и работников, может быть устойчивым и эффективным в современных экономических условиях.

Ксения ХАРЛАМОВА