Большие очереди и не работающие банкоматы в Верхнеуральском отделении Сбербанка становятся обычным явлением. С утра в центральном офисе зал «забит» клиентами, ждущими своей очереди, к их услугам лишь половина клиентских окон.

– По работе приходится часто бывать в отделении сбербанка, – говорит Ирина Букреева. – Очереди большие, стоим часами. Кассы работают не все. В прошлый раз ждали полтора часа, так и уехали ни с чем.

Рядом жалуется пенсионерка: «Простояла два часа. Раньше было более менее нормально, но в этот раз очень долго».

Руководство банка от комментариев отказалось. Стоит заметить, что на данный момент банкоматы, внутренний и внешний, работали исправно.

Ходят слухи о том, что в системе Сбербанка появилась вирусная активность, которая угрожает финансовой наличности граждан.

Кстати:

Издание «Коммерсант» сообщило о появлении нового вируса, позволяющего злоумышленникам извлекать наличные в обход банковских счетов.

Вирус находится в оперативной памяти банкомата. При введении специального кода, он выдает деньги из кассеты, в которой находятся самые крупные купюры. Такие программы появились за рубежом давно, в России замечены впервые. Вирус не затрагивает базы данных со счетами клиентов.

«Устройства самообслуживания банка на текущий момент защищены от описанных угроз. Мы выполняем все рекомендации по защите от этого типа атак», – сказали в Сбербанке.

Ирина ВОРОБЬЕВА