В Верхнеуральске состоялся сход жителей улиц Свобода, Лесной, Парковой и Зеленой.

На сходе присутствовали: глава района Сергей Айбулатов и его заместитель Валентина Мухутдинова, и.о. главы города Любовь Шарова, районный депутат Павел Вдовин, директор МУП «Благоустройство» Дмитрий Запьянцев, юрист администрации Марина Зенченко.

Главный вопрос касался водоснабжения. Практически у всех пробурены скважины, но анализ воды не соответствует нормам, и люди просят провести центральное водоснабжение или организовать подвоз воды. Ранее, по словам жителей, центральное водоснабжение было, но в 2006 году вода перемерзла, ее не отогрели, с тех пор воды нет.

Было решено выяснить, кому на данный момент принадлежит водонапорная башня бывшего инкубатора и начать работу над проектом водоснабжения, чтобы в кратчайшие сроки вода пришла в каждый дом.

Речь шла и о газификации этих улиц. Проект разрабатывается, газификация улиц будет проведена одновременно с поселком Дзержинка. Запланировано сделать отвод с газовым узлом на перспективу развития западной части города. Жителям предложили сформировать инициативную группу для начала работы над проектом газификации микрорайона. В планах через два года газифицировать дома на этих улицах. При этом воду и газ будут проводить поэтапно.

Тарифы ЖКХ за услуги бойлера также вызывают вопросы у жителей. Раньше тариф составлял 500 рублей, сегодня он увеличен до 700 рублей. Почему тарифы одинаковы для всех категорий пользователей услуги?

Решение поручить районному Собранию депутатов совместно с КСП проверить правильность начисления тарифов МУП «Благоустройство».

Об освещении на улицах говорила и.о. главы города Любовь Шарова:

– Контракт на освещение городских улиц заключен, можно обращаться в городскую администрацию, где будут рассмотрены заявки. Если столб, на котором лампа не горит, есть в реестре, по заявке ее заменят. Если в реестре нет светильника, то нужно внести его в реестр через Совет депутатов.

Так как микрорайон находиться далеко от центра города и всех социально значимых объектов, жители просят решить вопрос о расписании движения городского транспорта. В первой половине дня расписание устраивает людей, а вторая половина требует его пересмотра или добавления еще нескольких рейсов, чтобы дети могли после школы добраться до дома.

Глава района Сергей Айбулатов выразил готовность тесного взаимодействия с жителями района. На прием можно прийти каждый понедельник, а также отправить интересующий вопрос или жалобу по интернету.

Ирина ВОЛОДИНА