В торжественной обстановке прошло открытие новой спортплощадки на территории Степнинской школы.
Спортивный двор с асфальтовым покрытием и высоким ограждением был построен по программе «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».
Традиционно на открытии перерезал красную ленту глава района Сергей Айбулатов. Поздравил учащихся и гостей, презентовал школе футбольные и волейбольные мячи. В своей речи глава Верхнеуральского района отметил, что стало хорошей традицией открывать площадки и спортивные залы в преддверии нового учебного года.
– Это говорит о том, что наш район, Челябинская область и в целом наша страна не стоят на месте, – отметил Сергей Георгиевич. – В этом процессе задействован труд многих людей, которые стараются для комфорта детей и педагогов. Дети – это самое главное, так как от них зависит будущее нашего района и страны. Надеюсь, что эта площадка не только поднимет настроение школьников, но и повысит спортивные результаты.
– Появление современной спортивной площадки стало для поселка большим праздником, – добавил президент некоммерческого партнерства промышленников «ТИТАН» Артем Артемьев. – Она отвечает всем необходимым требованиям, и предприятие «Айрон Кинг» было радо принять участие в этом проекте. Мы понимаем, что это важное событие не произошло бы без усилия команды главы района, отдела образования и главы сельского поселения. Это начало нового этапа спортивной жизни в Степном, потому что сооружение может использоваться не только для нужд школы, но и для проведения различных турниров.

Подробности в газете “Красный уралец”