Благодаря ОАО «Александринская горно-рудная компания», в посёлке Межозёрном появилась новая игровая детская площадка.

Площадка установлена во дворе многоэтажной застройки по адресу: улица Ленина, д. 17. Место выбрано не случайно: в этом районе проживают работники рудника «Чебачье», основной рудной базы ОАО АГК. До настоящего времени этот, да и другие близлежащие дворы, не были оборудованы местами для отдыха детей. С установкой игрового комплекса «Горец» эта проблема решена.

Первыми игровой комплекс опробовали первоклашки из Межозёрной средней школы, что расположена поблизости. Бабушка одного из них, Эльвира Гайнанова, считает комплекс настоящим новогодним подарком всем детям посёлка, ведь прийти и поиграть здесь может любой. Тем более, что двор закрыт от сквозного проезда автотранспорта, а, значит, ребятишкам здесь ничего не угрожает. Да и сам комплекс сделан с учётом всех требований безопасности.

-Спасибо огромное Александринской горно-рудной компании за такую хорошую площадку! – Говорит Эльвира Гайнанова. – Мы давно здесь живём, внуку играть было негде. А теперь – одно удовольствие: и внук в восторге, и нам радость! Наш двор теперь – самый красивый в округе! Главное – сохранить площадку! Мы будем за ней приглядывать!».

«Приглядывать» за площадкой обещали и работники рудника «Чебачье»: по весне конструкции нужно будет проверить и при необходимости укрепить. Тогда игровой комплекс прослужит заявленный производителем 15-летний срок.

В Межозёрном проживают более половины работников рудника «Чебачье», почти 300 человек. Поэтому предприятие активно участвует в социальной жизни посёлка: помогает школе, детскому саду, школе искусств. В предпраздничные дни по просьбе главы поселения работники рудника «Чебачье» доставят и помогут установить в Межозёрном главную новогоднюю ёлку.

Только за последние три года ОАО «Александринская горно-рудная компания» вложила в социальные и благотворительные проекты на территории района более 2,5 миллионов рублей. Как подчёркивает генеральный директор ОАО АГК Наталья Бондаренко, «мы заинтересованы в том, чтобы наше производство создавало не только рабочие места, но и новое качество жизни для людей. И только совместными усилиями мы сможем достичь большего и в работе, и в обычной жизни!».

Ксения ХАРЛАМОВА