17 февраля вступил в законную силу приговор районного суда от 13 ноября 2019 года в отношении жителя города Магнитогорска.

В мае 2019 года вместе со знакомым, проживающим в Верхнеуральском районе, в состоянии алкогольного опьянения они вошли в дом не знакомых им людей. Потребовали у хозяина дома телефон, чтобы позвонить, и получили отказ по причине отсутствия связи. Началась словесная ссора, вызванная требованием хозяина покинуть его дом, а со стороны мужчин – отказом выполнить требование. В ходе ссоры завязалась драка, зачинщиком которой был знакомый обвиняемого. Обвиняемый нанёс хозяину дома (согласно заключению эксперта) не менее одного удара ножом в область грудной клетки слева, в сердце, чем причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, а также другие ранения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья и квалифицирующиеся, как легкий вред здоровью. После совершённых действий «незваные гости» скрылись. Соседи вызвали скорую помощь и сотрудников полиции.

На следующий день магнитогорца задержали сотрудники полиции, он написал явку с повинной, пояснил, что в ходе драки нанес один удар ножом в область грудной клетки незнакомому ранее мужчине.

В ходе судебного заседания показания, данные на предварительном следствии, изменил, с предъявленным обвинением не согласился, пояснив, что потерпевший и его друг напали на него, а он только защищался.

Суд, оценив и исследовав в совокупности все доказательства, признал их отвечающими требованиям достоверности, относимости и допустимости.

Магнитогорец признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал жалобу в апелляционную инстанцию.

Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения.

Пресс-служба районного суда