Как правильно осуществлять контроль за качеством продуктов питания в торговых точках, какова ситуация с ценами и возможно ли их регулирование – на эти и многие другие вопросы можно было узнать на встрече с координатором партийного проекта «Народный контроль» Вадимом Воробьем.

Приехал он по приглашению председателя районного Совета ветеранов Нины Звездиной, а собрались на встречу-семинар будущие народные контролеры поселений.

Как напомнил Вадим Анатольевич, проект «Единой России» действует с 2010 года. В области насчитывается более трех тысяч народных контролеров, которые работают по шести направлениям. Проинструктировал о правах и обязанностях контролеров, не упустив ни одной мелочи; обстоятельно, в открытой доверительной манере ответил на задаваемые вопросы.

Особенно заинтересовал аудиторию инструктаж, на что необходимо обратить внимание при проверке качества продуктов питания первой необходимости. Разъяснения координатора порой были неожиданны, но всегда конкретны, практичны, легко запоминаемы.

– Результатом разговора более чем удовлетворена, – сказала после встречи Нина Звездина. – Впечатления – самые наилучшие. Большая поддержка в предстоящей работе!

– Контактный, умеет владеть вниманием аудитории, участвовать в разговоре. Доносит всё в доступной форме, – кратка председатель городского совета ветеранов Любовь Макуха.

Нацеленность и настрой на работу даны отличные. Осталось только ждать результатов от наших народных контролеров. В этот день было выдано 31 удостоверение.

Вера СУРНИНА

Мнение

Валентина ТИХОНОВА, председатель районного общества инвалидов:

– Два часа пролетели, как десять минут, на одном дыхании. Очень понравилось! Чувствуется, человек «в теме». От начала разговора и до его завершения всё было донесено грамотно, доступно, не просто: отчитался представитель области – и уехал. Очень нужны сейчас такие организаторы! –

Из комментариев Вадима Воробья:

– Гречневая крупа – самая полезная и больше всего – кремово-коричневого цвета. Если цвет ее темный – значит, пережаренная; если светлый – недожаренная.

– Арбузы и дыни лучше брать средние, самые маленькие и большие «напичканы» нитратами, как и те, в которых при разрезании видны толстые желтые «прожилки».

– Овощи лучше всего покупать по сезону: гарантия избежать отравления «химией».

– Чем проще продукт, тем он полезнее и доступнее организму. На 90% лучше использовать те, которые выращиваются в вашем регионе.

– Больше всего нитратов накапливается в капусте, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу кочерыжки, толстые прожилки лучше срезать.