В феврале традиционно проводятся встречи школьных друзей.

Первая городская школа в очередной раз распахнет свои двери для тех, кого гостями не назовешь, скорее – для верных друзей.

Ежегодно школу заканчивают десятки учеников. Какие только профессии не осваивают наши выпускники, сколько их, живущих по всей стране и даже за ее границами. Школа помнит о выпускниках, как о своих детях.

Среди наших выпускников – предприниматель Иван Шиманов. По окончании школы он закончил ЧГАУ по специальности «Инженер-электрик». Работал на Учалинском горно-обогатительном комбинате, инженером-электромехаником на Верхнеуральском мельзаводе, трудился в должности заместителя главы районной администрации, директора по производству в ООО «Титан». В 2014 году организовал ИП по производству сыра. Сегодня Иван Шиманов – депутат районного Собрания, заместитель его председателя.

Анна Енина (Середкина) закончила школу с медалью, университет – с отличием, сейчас преподает иностранный язык в МГТУ и учится в аспирантуре. Сергей Енин, тоже медалист, – старший преподаватель кафедры АЭПиМ в МГТУ им. Носова.

Евгения Токарчук (Середкина) и ее супруг Никита живут и работают в Германии.

Константин Шпека по окончании школы начинал трудовой путь в редакции районной газеты «Красный уралец». Постепенно его статьи стали печатать в более крупных изданиях – «Магнитогорском рабочем», «Губернии». Он с отличием закончил МГПИ, во время учебы увлекся философией и, будучи еще студентом, опубликовал научную статью по истории философии. По окончании ВУЗа поступил в аспирантуру, досрочно защитил кандидатскую диссертацию, он – кандидат философских наук. Восемь лет Константин преподавал на кафедре философии. Он получает второе высшее образование в Уральской государственной юридической академии в Екатеринбурге, преподает философию права, международное и гражданское право в Уральском государственном педуниверситете, работает над докторской диссертацией. К. Шпека опубликовал двадцать одну научную работу в различных научных изданиях. Константин занимается спортом, он кандидат в мастера по единоборствам, член судейской коллегии федерации панкратиона (особый вид единоборств) Свердловской области.

Школа гордится своими выпускниками, среди которых много достойных, талантливых профессионалов, но, к сожалению, рассказать обо всех невозможно в рамках газетной статьи. Они соберутся в родной школе, вспомнят о своих учителях, расскажут о достижениях и вновь возвратятся к своим ежедневным делам и заботам.

Юлия КУЗЬМИНА