Трое верхнеуральских бойцов из спортивного клуба «Скифы» возвратились со вторых Евразийских игр боевых искусств из Уфы с победой.

Воспитанники Романа Нестерова Зограб Хачатрян, Егор Кожухов и Дмитрий Гаврилов участвовали в соревнованиях, посвящённых столетию образования Башкирии на стадионе «Динамо» и спорткомплексе Башкирского медуниверситета. Здесь собрались около трёх тысяч спортсменов из сорока регионов России и стран зарубежья: Казахстана, Армении, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Латвии и Белоруссии. Между ними состоялись состязания по всестилевому каратэ, рукопашному бою, тайскому боксу и боевому единоборству. Наши ребята участвовали в соревнованиях в составе команды магнитогорского клуба бойцов «Кристалл».

– К участию пригласил коллега из Магнитогорска, – рассказывает тренер. – Заранее к выступлению ребята не готовились, занимались в обычном тренировочном режиме, но выступили достойно. Зограб, Егор и Дима продемонстрировали ловкость в версиях Оriental Сombat и Safe Combat. Победителем в весовой категории до 32 килограммов стал Зограб Хачатрян. В турнире он участвовал во второй раз. – В прошлом году моими соперниками были бойцы из Ингушетии, Твери и Екатеринбурга. В этот раз участвовал в схватке с пермяком и магнитогорцем, – рассказал он. Вторые места в различных весовых категориях заняли Дима Гаврилов и Егор Кожухов. Юрий МИНЕЕВ