Голосуем

Елена ФОКИНА, директор КЦСОН Верхнеуральского муниципального района:

– Считаю, что внесение поправок в Конституцию РФ касается нас всех. Это проводится с целью закрепления общечеловеческих ценностей в главном законе страны: защиты исторической правды, признания детей важнейшим достоянием, установки приоритета семейного воспитания, установления русского языка государствообразующим, признания культуры РФ уникальным наследием, добавлен пункт о защите семьи и материнства. Одной из важнейших социальных поправок является закрепление оплаты труда не менее прожиточного минимума, индексация пенсии не реже одного раза в год и индексация социальных пособий.

Изменения, предусмотренные законом о поправках к Конституции России, посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и чиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка.

На мой взгляд, развитие страны невозможно без преобразований, в том числе и в законодательстве. Когда изменения касаются жизни всецело и дадут положительный результат, не вижу препятствий отдать за это свой голос.

Поправки вступят в силу, если на общероссийском голосовании изменения поддержат более половины граждан, которые примут в нем участие. Поэтому голос каждого важен для страны и дальнейшего ее развития. Считаю, что каждый, кому не безразлично будущее родины, сохранение ее культурного и исторического развития, сохранение общечеловеческих ценностей и закрепление их на законодательном уровне, должен проголосовать любым удобным и доступным для голосования способом.