Более 1300 южноуральцев было выявлено в лесах и на водных объектах в период действия режима самоизоляции.

По поручению губернатора области Алексея Текслера, с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, региональное минэкологии совместно с ГУ МВД продолжает проводят рейдовые мероприятия в местах отдыха южноуральцев.

Проверки проводятся на особо охраняемых территориях семнадцати муниципальных образований. Надзорные органы следят за соблюдением карантинных ограничений для граждан и юридических лиц в основных местах отдыха, рыбалки и туризма.

Представители ведомств провели 136 рейдовых мероприятий более чем на 150 объектах. Нарушителями режима самоизоляции стали более 1300 южноуральцев. С ними провели профилактические беседы и попросили в срочном порядке направиться домой.

Также сотрудники полиции составили пять материалов в отношении юридических лиц, которые были переданы в Роспотребнадзор для принятия мер. Нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

«Стоит отметить, что просветительская работа с населением на водных объектах приносит свои плоды. Когда рейдовые мероприятия только начались, с каждого озера приходилось направлять по домам от двадцати до ста человек ежедневно. В последние дни по всей области выявлено всего порядка тридцати граждан, находившихся в период самоизоляции в лесах и на озерах», – подчеркнул заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Проверки продолжатся в течение всего периода самоизоляции.

Пресс-служба Министерства экологии