Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы по поводу нарушения технологии при ремонте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области зафиксировали нарушения технологии при ремонте дорог.

Очередной случай зафиксировали на видеокамеру представители регионального отделения ОНФ. На трассе Магнитогорск-Чебаркуль (участок дороги между п. Спасский и г. Верхнеуральск) рабочие укладывали горячую смесь, несмотря на минусовую температуру. Дорожники при виде общественников свернули работу и поспешили покинуть участок. Теперь в ситуации будет разбираться прокуратура. Активисты Народного фронта уже направили соответствующее обращение в надзорные органы.

«Горячие асфальтобетонные смеси, согласно СНиП, нужно укладывать на чистое сухое основание весной и летом при температуре воздуха +5°С и выше. Ремонт дорог в морозы – это история про освоение денег, но никак не про качество. Почему бы не проводить в холодное время года другие дорожные работы? Мороз не мешает срезать старый слой асфальта или проводить замену бортов», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артём Артемьев.

Общественники отметили, что в этом году на безопасные и качественные дороги в Челябинской области было направлено 2 млрд. руб. из федерального и областного бюджетов.

Исполком регионального отделения ОНФ