Новогодние праздники, включая и старый Новый год, обошлись без серьёзных пожаров. Да и по «горящей» статистике минувший год выглядит благополучнее предыдущих. Курьёзным подтверждением тому стал улыбчивый снеговик, которого ещё по декабрьской оттепели соорудили сотрудники городской пожарной части.

Кому-нибудь из прохожих он может показаться баловством, мол, маются от нечего делать. Таких ворчунов уверенно переубедит опытнейший пожарный Юрий Целищев:

– Разве это не приятно детям да и взрослым, когда у парадного входа в часть всю ночь ёлочка «горит» (гирляндами, авт.) и снеговик караул несёт. И потом, – продолжил Юрий Александрович, – у нас по служебному распорядку отводится время для хозработ. Так что, всё по расписанию.

Следует заметить, что таких стажистов, как Целищев в ПЧ № 59 не найти днём с огнём даже среди ветеранов.

Профессионально тушить пожары он начал с августа 1987 года, испытан водой, огнём и медными трубами. Прошёл все офицерские должности от инспектора – младшего лейтенанта до майора. Непродолжительное время был даже начальником пожарной части. Сейчас пенсионер, Целищев уже девять лет командует отделением и несёт караул.

Николай ВАСИЛЬЕВ