Обучающий модуль «Политический лидер» стартовал 19 января. В нем участвовали региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляли 15 регионов страны.

Это первая из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России». По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования, отметил замруководителя ЦИК «Единой России» – руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

«Система обучения на площадке ВПШ для лидеров проекта имеет ряд особенностей. Содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций связано с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем. В течение трёх с половиной дней участники должны сформировать понимание электоральной ситуации, траектории своего собственного движения в кампании предварительного голосования», – сказал Роман Романов.

Для потенциальных кандидатов провели интерактивные лекции ведущие политологи и социологи страны. Участники курса прошли тренинги с моделированием реальной избирательной кампании – в том числе, в Интернете, приняли участие в дебатах, работали над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участники «Федерального ПолитСтартапа» получили «домашнее задание» – они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

«От Челябинской области в «Федеральном Полит Стартапе» участвовали 119 человек из разных концов области. Это и молодые сторонники с креативными идеями, и уже состоявшиеся члены партии с большим политическим опытом. Их объединяло желание получить новые знания для эффективной работы на благо народа и страны. По итогам жесткого отбора два настоящих лидера продолжат обучение в кадровом проекте. Борьба была интересной и серьезной. Выбраны те люди, которые не просто хотели связать свою жизнь с политикой, а имели искреннее желание помогать людям. Участие в «Федеральном Полит Стартапе» даст им возможность приобрести те навыки и знания, которые в будущем смогут повлиять на качество принимаемых законов. Для народа, прежде всего. Считаю важным именно это», – прокомментировал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат ЗСО Денис Моисеев.

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»