С 1 января начата отчетная кампания по приему от работодателей (страхователей) сведений о страховом стаже работников за 2019 год по форме СЗВ-СТАЖ. Сведения должны быть представлены в ПФР в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется в ПФР на всех застрахованных лиц (работников), находящихся в 2019 году со страхователем в трудовых отношениях, в том числе на уволенных в 2019 году, а также на тех, с кем в 2019 году заключены (действуют) договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

В форме отражаются только данные о стаже работников без указания сведений о суммах начисленных и уплаченных взносов. Заполнение формы осуществляется на основании данных кадрового учета, данных о территориальных условиях, выполнении работ на рабочих местах с правом на выслугу лет (медицинские и педагогические работники), а также о работе в особых условиях труда.

Территориальный орган ПФР составляет и согласовывает с работодателями графики представления отчетности. УПФР рекомендует не откладывать представление отчетности на последние дни, а представить хотя бы на неделю раньше установленного срока. Особенно это важно для страхователей, представляющих отчетность в электронном виде, поскольку в это время нагрузка на систему и сроки прохождения документов могут увеличиться. Представление отчетности по графику на бумажном носителе исключает ожидание в очереди и проверку в присутствии представителя страхователя. На официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» размещены бесплатные программы для подготовки отчетности и проверочные программы.

С 1 января предусмотрена также обязанность страхователя представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Сведения о трудовой деятельности содержат информацию о месте работы (наименование, регистрационный номер страхователя), о выполняемой работе и периодах работы (сведения о приеме, переводах, увольнениях, должности, реквизитах приказов (распоряжений)).

Страхователям в течение 2020 года необходимо принять локальные нормативные акты, уведомить работников в письменной форме о праве ведения трудовой книжки на бумажном носителе, обеспечить техническую готовность к передаче сведений в ПФР.

Работающие граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю о сохранении трудовой книжки на бумажном носителе. В этом случае страхователь наряду с ведением сведений о трудовой деятельности в электронном виде продолжит ведение трудовой книжки на бумажном носителе. Иным гражданам страхователь выдает трудовые книжки на руки. На лиц, впервые поступающих на работу с 1 января 2021 года, трудовая книжка не оформляется.

Граждане смогут получить сведения о трудовой деятельности по форме СЗИ-ТД у работодателя по последнему месту работы, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг, в МФЦ, а также в территориальном управлении ПФР.

УПФР