Доброе дело. Зима – время незабываемых веселых забав.

В селе Степном был объявлен конкурс на лучшую усадьбу, украшенную к новогодним праздникам. Победителями стали Валентина и Петр Маркуца. Фасад, ворота и палисадник их дома ярко украшены разноцветными гирляндами, бусами, светодиодными вывесками, новогодними игрушками, наклейками. По вечерам звучит музыка, ярко горят огоньки, и двор семьи Маркуца становится центром притяжения для односельчан. Подарок победителям вручил глава поселения Юрий Моисеев. Он отметил, что такие конкурсы невероятно сближают жителей, дарят хорошее настроение и дают возможность проявить творческие способности.

Юнармейцы из Степнинской школы ежегодно участвуют в акции «Трамвай внимания», активно с удовольствием помогают односельчанам. Зимой ребята убирают снег возле домов пожилых людей, приносят воду из колонки, дрова, выносят мусор.

К сожалению, в городе в этом году практически нет горок, потому что вступили в силу новые законодательные требования, по которым все горки высотой больше 40 сантиметров считают аттракционами. Однако, горки во дворах многоквартирных и частных домов под эту категорию не попадают, главное – чтобы они были безопасны. Этой зимой большой популярностью среди детворы пользуется ледовая горка недалеко от магазина «Дружба», сделанная по инициативе жителей улицы Октябрьской семьи Зяблицевых. Кататься на ней прибегают толпы ребятишек со всего города. Для малышей рядом залита горка поменьше, так что участвовать в зимних забавах могут дети всех возрастов. Радует, что есть небезразличные люди, не жалеющие сил и времени на то, чтобы создать условия для веселого, беззаботного детского отдыха

Вероника ГАВРИЛИНА