Служба. В показательном выступлении экипажей вневедомственной охраны ВНГ по задержанию нарушителя участвовал водитель-полицейский Росгвардии Андрей Жосан. Также он был судьёй на прошедших военно-полевых сборах юнармейцев, следил за организацией участниками круговой обороны и за их действиями на этапе разминирования.

– Подобные соревнования физически закаляют, вырабатывают у школьников смекалку, сплочённость, взаимопомощь. Эти навыки пригодятся им в будущем, – считает Андрей Александрович. – Глядя на ребят, вспоминаю занятия в военно-патриотическом клубе «Надежда» во второй городской школе под руководством Ирины Георгиевны Савиновой. Мы тоже ездили на сборы и различные соревнования. Азартно стремились принести победу школе, что поднимало командный дух.

Участие в военно-патриотических мероприятиях для Андрея было важным. Он всегда ровнялся на своего деда Николая Трофимовича Гузиёва, бывшего начальника верхнеуральского ГАИ. Его уставная форма стала одним из моментов, вдохновивших Андрея на военную службу.

После срочной службы в погранвойсках Андрей Жосан пять лет служил по контракту в войсках радио-химической и биологической защиты в Чебаркуле. За время службы получил основные навыки военной и физической подготовки, которые пригодились на службе в ФКУ «Тюрьма». Сейчас Андрей сотрудник вневедомственной охраны. Как и его коллеги, регулярно проходит спецподготовку по стрельбе, выполняет физические нормативы и отрабатывает приёмы рукопашного боя, чтобы быть готовым к задержанию и обезвреживанию нарушителей. А. Жосан водитель патрульной машины, но ему также приходится участвовать в задержании нарушителей вместе со старшими групп задержания – Алексеем Кудашевым, Евгением Пановым, Евгением Кудашевым, Ратмиром Ешмуратовым, Константином Максимовым, Евгением Хамицевичем.

Андрей отметил, что коллектив сотрудников вневедомственной охраны очень доброжелательный, дружный и сплочённый. В честь Дня вневедомственной охраны, который отмечается 29 октября, он пожелал ветеранам отдела здоровья, а коллегам профессионального роста.

Юрий МИНЕЕВ

Cотрудники вневедомственной охраны, высокопрофессиональные и опытные, ежедневно несут службу по охране общественного порядка и осуществляют контроль за работой строевого подразделения. Вневедомственная охрана сегодня – это многоцелевая служба, которая также уделяет особое внимание антитеррористической защищённости и жизнеобеспечению населения. Большинство сотрудников служат уже более десяти лет, например, командир взвода полиции А.А. Жильцов, заместитель командира взвода полиции С.Н. Змейко. На хорошем счету в нашем подразделении начальники пунктов централизованной охраны Николай Коробов и Денис Яковенко, в

обязанности которых входит ежедневный контроль и мониторинг работы пульта. Бесперебойную работу оборудования на охраняемых объектах осуществляют опытные инженеры Дмитрий Кульпин и Олег Котлер, безупречно более 20 лет работают дежурные пульта управления подразделения Наталья Колтакова, Татьяна Тагаева, Оксана Кормушкина, Эльвира Зайнагабдинова. В этом году отметил 20-летие трудовой деятельности водитель первого класса Алексей Дудко. На протяжении всей трудовой деятельности он не допускал нарушений, за что отмечен вышестоящим руководством. За финансовое направление отвечает квалифицированный бухгалтер Наталья Готфрид, исполняющая обязанности главного бухгалтера. За более чем десять лет своей работы она проявила себя как исполнительный и грамотный специалист, неоднократно поощрялась руководством ВНГ России. В кадровом подразделении работают молодые специалисты Анна Вавилова и Анастасия Халилова, на которых возложена задача по подбору кандидатов для прохождения службы, обеспечения благоприятного климата в коллективе и поддержания дисциплины в тандеме с командирами подразделения.

Евгений ПОНОМОРЕНКО, начальник ОВО по городу Верхнеуральску