Церковь выступает с инициативой включить в документ упоминание Бога.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Минтрополия призывает жителей Челябинской области сделать свой выбор, приняв участие в голосовании. По слова митрополита Челябинского и Миасского Григория, эти поправки касаются каждого, так как в них идет речь о детях, семье, патриотизме и других ценностях и духовных основах.
«Веру в Бога нам передали наши предки, и эта историческая преемственность, в результате принятия поправок будет закреплена в статье 67-й Конституции. Напомню, что с инициативой включить упоминание Бога в Конституцию выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выразивший надежду, что такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, будет формировать нравственность и личную, и общественную, и политическую», — говорит в своем обращении митрополит Челябинский и Миасский Григорий.
Священник подчеркнул, что общество, основанное на христианской нравственности, способно идти вперед и развиваться, а также устоять перед трудностями. Всех неравнодушных он призвал проголосовать.
1obl.ru
[Фотография]
https://vk.com/photo99273600_457239585