Челябинская газета «Комсомольская правда» накануне Нового года провела замечательный детский фотоконкурс «Мисс и Мистер Первоклашка».

В электронном журнале страницу голосования посетили почти 37 тысяч девчонок и мальчишек со всей области.

Предварительный отбор юных конкурсантов проходил по представленным в жюри фотографиям. Вторым заданием от «Комсомолки» стала полутораминутная видеопрезентация себя любимого.

Из огромного числа очаровательных претендентов жюри отобрало десять мальчиков и десять девочек, набравших наибольшее количество голосов. Они все были приглашены 10 декабря в легкоатлетический манеж Челябинска на церемонию награждения победителей юбилейного «Забега в ползунках», после которого на манеже построили 20 потенциальных «Мистеров и Мисс Первоклашек». Среди них волновались и несколько верхнеуральцев. Ведущий церемонии объявил и отметил наградами 18 участников, после чего на манеже остались в недоумении лишь два конкурсанта. Мальчишка, оставшись без награды, разревелся от огорчения. Девочка стойко перенесла основную интригу праздника, которую торжественно огласил ведущий:

– Итак, объявляем победителей нашего конкурса:

– Мисс Первоклашкой-2017 стала Мария Некрасова из Верхнеуральска!

Заплаканным мальчишкой оказался Кирилл Ермишин из Челябинска. Он признан «Мистером Первоклашкой».

Грустинка на лице Марии сменилась по-детски искренней радостью.

Но более остальных наволновалась до слёз стоящая неподалёку любимая бабушка Татьяна Валентиновна Шубина. Это первое столь громкое и серьёзное достижение в жизни её внучки.

С недавних пор Татьяна Валентиновна стала военным пенсионером. Воспитанию внуков вместе с дедом отдает себя без остатка.

Ее Машенька с первых своих дней удивляет незаурядностью. Любит рисовать, танцевать, играть в шахматы, с четырех лет стала читать и писать.

– У нас военная дисциплина, – объясняет бабушка успехи любимой внучки и внука Матвея. – У Марии расписан по минутам каждый день: бассейн, танцы, шахматы, художественная школа… уроки. Ей нравятся занятия бальными танцами в замечательной «алябьевской» школе. У великолепного педагога она исполняет медленный вальс и самбу на пару с Толей Корольковым.

Из «художки» вынесла пристрастие рисовать портреты. В Доме детского творчества у Натальи Викторовны Булановой освоила игру в шахматы. Азам этой сложной игры внучку обучил дедушка Александр Александрович.

Ну, а в первой городской школе больше всего ей нравится учительница Ольга Владимировна Хоменко, которая увлекательно посвящает детей в мир знаний. Портфолио первоклашки Марии Некрасовой уже сегодня переполнено грамотами – и все за первые места.

Кстати, видеоролик про нее любимую Марии отсняла опять же бабушка, смонтировала клип ее знакомая. Сделанный в домашней «студии» ролик

принес Марии успех на всю область. Ее слова в видеобращении очень хороши:

«Зовут меня Маша, приветствую всех.

Надеюсь на теплый прием и успех.

Я вам о себе расскажу объективно:

Умна, весела и во всем позитивна.

Люблю танцевать, рисовать,

И маме по дому люблю помогать.

Я плавать учусь, на английский хожу.

Всех очень люблю и со всеми дружу.

Маша с бабушкой получили из рук ведущего подарочные наборы, несколько сертификатов в разные магазины детских товаров и приглашены на Галактическую елку в Челябинск 2 января.

Удачи тебе, Машка-первоклашка!

Николай ВАСИЛЬЕВ

 

Ольга Владимировна Хоменко, классный руководитель 1 «б» класса:

– Маша – очень ответственная девочка. Она смышленая, способная, хорошо учится. Очень была рада, что победила в конкурсе. Надо сказать спасибо за ее развитие бабушке и дедушке Шубиным, которые полностью посвятили себя внукам: Маше и ее старшему брату Матвею.