На территориях присутствия Русской медной компании стартовал четвёртый сезон социального проекта «Медная лига КВН». По традиции подготовка и проведение игр юниор-лиги РМК пройдёт в три этапа. За звание чемпиона среди весёлых и находчивых будут бороться школьные команды КВН, в их числе команда из посёлка Межозёрного. Финалисты будут награждены ценными призами и подарками, но главное – все участники «Медной лиги КВН» приобретут полезные знания и навыки, проявят таланты, расширят и укрепят творческие контакты.

За время проведения проект подтвердил свою актуальность для южноуральских школьников. Участие в нём помогает развить навыки импровизации, публичных выступлений, сценической речи, работы в команде, которые пригодятся каждому вне зависимости от того, какую профессию он выберет в будущем.

В ближайшее время в населённых пунктах, где работают предприятия РМК, для учащихся местных школ пройдёт цикл мастер-классов под общим названием «Школа КВН» с участием профессиональных игроков КВН. По итогам семинаров на территориях состоятся отборочные игры юниор-команд, победители которых примут участие в финальном этапе «Медной лиги КВН».

Комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова: «Проект «Медная лига КВН» создаёт условия для творческой самореализации детей и юношества средствами эстрадно-театрального творчества. Надеемся, что когда-нибудь мы увидим наших ребят на «взрослой» сцене в профессиональной игре КВН».

С каждым годом проект расширяет географию и охватывает более двухсот школьников за сезон. Уровень мастерства участников растёт и, как следствие, команды, сформировавшиеся в ходе проекта, постепенно выходят на новый профессиональный уровень.

В рамках подготовки к основному сезону «Медной лиги» в посёлке Остроленском пройдёт Школа КВН для учеников 7-10 классов из Остроленского и Межозёрной средней школы. Надеемся, что по итогам этих занятий ребята создадут свои школьные команды и решатся на участие в играх «Медной лиги» этого сезона.

Ксения ХАРЛАМОВА