Райкуль Сарантаевна и Раскалей Расмагамбетович Кушкаровы из поселка Урлядинского празднуют пятидесятилетие совместной жизни.

Глядя на них, и не подумаешь, что они столько лет идут рука об руку по жизни. Райкуль родилась в большой семье Бегембетовых в 1952 году, недалеко от поселка Шеметовского. В семье было три сына и три дочери. Когда дети пошли в школу, Бегембетовы переехали в Урлядинский. Семья рано осталась без матери. С теплотой и уважением вспоминает Райкуль Сарантаевна свою классную руководительницу Галину Андреевну Косогорцеву, которая не отказывала в помощи, поддерживала. После окончания восьми классов девушка поступила учиться на счетовода, но по ряду обстоятельств оставила учебу. Вернувшись в деревню, Райкуль устроилась на работу в телятник, быстро освоилась и полюбила своих подопечных телят. Вскоре нашелся и жених, который приехал погостить к урлядинским родственникам. Скромный, порядочный парень понравился Райкуль и вскоре увез ее в Нагайбакский район в поселок Чернореченский, где и сыграли свадьбу в 1970 году. Через два года супруги переехали в Урлядинский.

Раскалей Расмагамбетович родился в 1945году. Он также рано лишился матери и воспитывался при мачехе. Парень тянулся к технике. После окончания семи классов, когда из совхоза направили в Пласт в Школу механизации пять человек, Раскалей поехал учиться. Получив профессию тракториста, возвратился в родной Чернореченск и работал до призыва в армию. После демобилизации Раскалей вернулся к любимому делу – работе на тракторе. Так и проработал механизатором до выхода на пенсию. Трудился он на разных тракторах, а осенью – на комбайне. За свой труд Раскалей Расмагамбетович неоднократно поощрялся грамотами и премиями. Сам он человек застенчивый, о своих заслугах говорить не хочет. Райкуль Сарантаевна 19 лет проработала телятницей. Она очень любит печь, её домашнюю выпечку ценят все. Лежало ее сердце и к швейному делу, и к вязанию.

«Жена у меня очень хорошая, все вопросы решаем вместе, все эти годы прожили счастливо», – говорит Раскалей Расмагамбетович. «Мы никогда не ругаемся, – добавляет Райкуль Сарантаевна. – Доверяем друг другу во всем». По тому, как они смотрят друг на друга, общаются между собой, убедилась, что любовь есть и с годами не утрачивает свою силу, а только крепнет.

«Это замечательные люди, очень гостеприимные, прекрасных детей воспитали. Глава семейства – скромный человек. Всю жизнь на хорошем счету, безотказный, трудился на совесть», – говорит Хазина Гумаровна Дусалакова, подруга Райкуль Сарантаевны. Сноха Гульнара, для которой родители мужа являются примером, так отозвалась о свекре: «Он у нас вежливый. Ко всем: и к малым, и взрослым обращается только на «Вы».

Супруги Кушкаровы воспитали двоих сыновей и дочь, у них один внук и шесть внучек, которые радуют их своими успехами. «Золотой» юбилей супруги отметят в кругу многочисленной семьи и родни. Пожелаем им крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА