В конце минувшего года состоялся отчетно-перевыборный круг Карагайского хуторского казачьего общества.

Говоря о проделанной обществом работе за прошедший год, атаман Леонид Голованов особо остановился на сложившихся деловых отношениях с вновь избранным главой поселения Павлом Моисеевым, который помог восстановить освещение на хоккейной коробке и выделил теплое помещение для переодевания.

Хоккейная коробка была построена карагайскими казаками пять лет назад и используется как каток. Причем для того, чтобы охватить этой забавой большее число односельчан и оторвать молодежь от гаджетов, хуторские открыли бесплатный прокат коньков, обменный фонд которых составляет 12 пар. Следует отметить, что лес на постройку коробки и ежегодный её ремонт безвозмездно выделяет начальник Верхнеуральского лесхоза Владимир Сизов, за что казаки ему искренне признательны.

Своими силами хуторяне выправили погнутый ветрами стенд, посвященный посещению нашего края цесаревичем Николаем Романовым, возле поселка Урлядинского.

Также, на высоте, докладывал обществу атаман, проведены все традиционные мероприятия, в которых казаки принимают самое живое и непосредственное участие: Рождество Христово, перерастающее в народные гулянья, Крещение и, конечно, «Казачья лыжня». «Лыжню» проводят во второе воскресенье февраля. На соревнования приезжают не только карагайская молодежь, но и отдыхающие из Дома отдыха, казачата из Межозерного «Казачьего дозора», ложкинцы и гости из Верхнеуральска. Привлекает народ не только дух соперничества, но и атмосфера праздника, возможность отведать на морозе плова с бараниной и, конечно, общение.

Были еще разговоры о наболевшем и текущем, поверстали в казаки местного парня Андрея Игонина, запланировали мероприятия на 2021 год. В результате работа хутора единогласно признана удовлетворительной, но, в связи с переменой места жительства атамана Голованова, единогласно был избран новый атаман хутора, есаул Александр Михальский.

Виктор БОГАНОВСКИЙ