– Я с детства активная, не могла сидеть на месте. С годами стала степенной, рассудительной, – рассказывает о себе Татьяна Шипицына.

Однако, не скрыть того, насколько красноречива и общительна эта милая женщина. Многие знают ее веселый нрав, музыкальность. Татьяна закончила музыкальную школу по классу фортепиано, что пригодилось ей в студенческие годы. В 1979 году выпускница Петропавловской школы Таня Хоменок поступила в Магнитогорское педучилище. Училась хорошо, участвовала в смотрах художественной самодеятельности – у девушки отметили высокий голос – сопрано. В петропавловском детском саду, куда Татьяну направили с дипломом воспитателя, она проводила замечательные праздничные утренники. А ей не сиделось на месте, захотелось поменять обстановку… И девушка едет в Челябинск, заканчивает с отличием железнодорожное училище по профессии «Кассир железнодорожных касс». В железнодорожной сфере Таню ценили за исполнительность и целеустремленность. А дальше – замужество и новое место жительства – город Кирово-Чепецк, где она работала воспитателем в молодежном общежитии.

– Мне очень нравилось там работать, я подбирала сценарии, привлекала людей и сама участвовала в различных мероприятиях.

И всё же семья Шипицыных вернулась в родные места. Родились двое сыновей. Татьяна – лидер в семье: хваткая, напористая, заботливая хозяйка, у которой всюду порядок и чистота. И к тому же – выносливая. Не зря имя Татьяна имеет сильную энергетику.

– Я люблю своё имя, хотя сейчас оно уже не популярно, как было в советские времена. В нашей семье, кроме меня, это имя носят сноха, сестра мужа, жена его брата и племянница.

Девиз Татьяна Шипицыной: «Успевать!». Она всегда справляется с любым делом. «Татьяна и каравай испечет, и половики на реке бьет, и хоровод ведет», – говорили в народе. Это точно про Шипицыну! Поспевает в труде и веселии. Как она поет песни и частушки – заслушаешься! Вот уже десять лет Татьяна Владимировна работает контролером-кассиром в АО «Челябоблкоммэнерго» (Петропавловский участок теплосетей). В этой ответственной работе ей помогают оптимизм и хорошее настроение.

В древние времена существовала традиция: на Татьянин день женщины свивали клубки пряжи, чтобы летом на грядке выросли крупные и тугие кочаны капусты. Также в старину в этот день пекли каравай в форме солнца и угощали всех родных и близких. Так зазывали в гости весну.

В День ангела поздравляют Татьян, посвящают им стихи. И Татьяну Шипицыну тоже ждут подарки. С праздником!

Галина ПАЖИНСКАЯ