Любителям русского рока хорошо известна легендарная группа «Король и Шут». 22 года музыканты покоряли слушателей фольклорными композициями, юмористическими балладами и песнями с большим философским смыслом.

В память о солисте Михаиле Горшенёве в челябинском клубе «Галактика развлечений» прошёл концерт группы «Князь», исполнившей песни «Короля и Шута». Собрались сотни фанатов рока в возрасте от 18 до 50 лет. Вместе с ними и мне удалось услышать завораживающие рифы электрогитар, дробь ударных, сочетающихся с переливами скрипки Ирины Сорокиной и мощным вокалом Андрея Князева. Он был солистом и одним из первых участников «Короля и Шута», автором практически всех песен группы. Сейчас Андрей – лидер группы «Князь», которая по праву исполняет песни коллектива, родного для Князева.

С 2014 года в составе «Князя» играет скрипачка Ирина Сорокина. В разное время она участвовала в инструментальных джаз-роковых проектах, работала в Московском художественном театре имени Чехова, выступала в составе группы «Пикник». Лёгкое движение её смычка придаёт лиричность или трагизм исполняемым произведениям.

Зрители в течение всего концерта пели вместе с музыкантами, не было давки, которая обычно происходит на рок-концертах. Поклонники «Короля и Шута» были очень дружелюбны.

Юрий МИНЕЕВ