В районе активно ремонтируют дороги, идущие от центра в различных направлениях, улицы города и села Форштадт.

Не успели водители нарадоваться новому дорожному полотну, проложенному от Верхнеуральска до Большого Бугодака, как и в черте города, на региональной трассе Чебаркуль-Магнитогорск обновили асфальтовое покрытие. Продолжаются работы между отметками 151 и 181 километр. Частично до Урлядинского убран старый асфальт, место засыпано щебнем, постепенно на него укладывают слои асфальта. Ремонт ООО «Нижавтодорстрой» планирует завершить до 25 октября. С этой фирмой заключен долгосрочный контракт на ремонт дорог в сторону Петропавловского. В прошлом году ими сделан участок от Краснинска до дороги в обход карьера Южный Курасан. Сейчас они укладывают асфальт от Каменной сопки до Краснинска. На следующий год запланирована работа на участке между Крутым Логом и Этовной, продолжат ремонт автодороги в сторону Магнитогорска.

Поворот на Межозёрный рядом с Урлядинским обращает на себя внимание тёмным свежим асфальтом, уложенным дорожниками Челябинского ООО «Стройсервис». Между посёлками Александровским и Межозёрным продолжает ремонт подрядчик ООО «Башспецстройматериалы».

Обилие дорожного благоустройства наблюдается не только на периферии, но и на улицах города. Постепенно преображается улица Розы Люксембург: ровная дорога с тротуарами и водоотводными каналами создаст благоприятные условия для пешеходов и водителей. Приемлемый вид имеет участок от пересечения улицы Титова до Партизанской. Продолжается работа на участке до улицы Красноармейской. До улицы Ленина ремонт запланирован на следующий год.

Большим объектом дорожных работ стал Форштадт, с прошлого года здесь укладывают асфальт. В текущем году ведутся работы на улицах Первомайской, 8 Марта, Ленина, Братьев Кашириных, Советской, которыми занимается подрядная организация ООО «Империя» из Магнитогорска. Общая протяжённость заасфальтированных дорог составит около двух километров. В следующем году будут продолжены работы на других улицах посёлка.

В посёлках района проводят дорожные экспертизы, выявлено много улиц, требующих ремонта. По мере субсидирования районного бюджета будут приступать к их ремонту.

Юрий МИНЕЕВ