В городской библиотеке организовали творческую встречу-презентацию.

Её посвятили 75-летию нашей одарённой землячки Любови Ивановны Погребняк-Макаровой. Более двадцати лет она живёт в Переславле-Залесском, но связи с малой родиной не порывает. Любовь Ивановна пишет стихи, прозу, публикует собственные сборники и обязательно дарит их верхнеуральцам. Книги, присланные ею, есть в фондах центральной, школьных и сельских библиотек района. Очередной дар писательницы и стал поводом для встречи в библиотеке. Её гостями были бывшие сослуживцы Любови Ивановны, соседи по дому, приятельницы, родственники, участники литобъединения.

О творчестве Погребняк-Макаровой рассказала методист Антонина Берестина и вручила новые её книги библиотекарям: Ольге Кульпиной (п. Спасский), Ирине Тесля (п. Нововоронинский), Ирине Евдокимовой (2-я школа), Людмиле Шариповой (школа № 1).

Встреча прошла в тёплой, непринуждённой атмосфере. О Любови Ивановне по-доброму отозвались её племянница Надежда Дитятева, коллеги Тамара Фёдоровна Лычагина и Людмила Николаевна Ёлкина, хорошо знающие её Валентина Павловна Журина и Мария Васильевна Малахова.

Долгое время близкие отношения с Любовью Ивановной поддерживает Галина Ивановна Гарифулина. Без преувеличения её можно назвать посредницей связи нашей землячки с Верхнеуральском. Письма, телефонные звонки, посылки с книгами из Переславля – часть жизни Галины Ивановны.

Библиотекари постарались сделать встречу интересной и содержательной. Предоставили вниманию гостей записи песен на слова Л.И. Погребняк-Макаровой, оформили фото- и книжную выставки. В исполнении Тамары Александровны Пильщиковой прозвучали частушки, сочинённые Любовью Ивановной, а Валентина Гревцева и Нелли Енина спели задорную песню на её стихи.

По словам Людмилы Шариповой, библиотекаря первой городской школы, очень любят книжки нашей землячки дети. Подтверждением стало выступление юных читательниц детской библиотеки Даши Зелиновой и Маши Александровой с детскими стихами.

В завершение встречи была сделана фотография всех её участников, которую с пожеланиями здоровья, и творческих успехов, с благодарностью за лучший подарок – книги, обязательно отправят в Переславль-Залесский.

Людмила КУЛАКОВА