«Единая Россия» позаботится о детях-сиротах

Партийный проект «Крепкая семья» усилит контроль над обеспечением жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2018 году на обеспечение жильем этой категории детей в области было выделено 677,16 млн. рублей, что позволило приобрести квартиры для 736 сирот. Сейчас в списке нуждающихся в жилье сирот состоит 3285 человек. В 2019 году на эти цели выделяется 673,05 млн. рублей, что позволит обеспечить жильём еще 716 сирот.

«Очевидно, что выделяемых средств недостаточно для обеспечения всех нуждающихся. При этом наблюдается устойчивая тенденция к ежегодному росту числа детей-сирот, состоящих в списке. Поэтому мы обратились с просьбой к Правительству области увеличить объём финансирования на эти цели, – прокомментировала заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор проекта Марина Поддубная. – Но важно также держать под контролем качество жилого помещения, которое выдаётся сироте. В рамках проекта в каждом муниципалитете будет назначено ответственное лицо, осуществляющее контроль за своевременным и качественным исполнением данных обязательств».

По словам координатора, важно обратить внимание на соблюдение нормативного акта, согласно которому общее количество жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам в многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества квартир. Это связано с тем, что дети, которые были в трудной жизненной ситуации, ещё не полностью социализированы.

Для решения этой проблемы проект «Крепкая семья» активно поддерживает наставничество. «Это нематериальная форма поддержки очень важна для детей 14-16 лет, им нужен достойный пример, чтобы получить правильные ориентиры, не испытывать проблем с законом», – отметила Марина Поддубная.

Пресс-служба Челябинского отделения партии «Единая Россия»