В карагайском Доме культуры наградили ветеранов, владельцев лучших усадеб и личных подсобных хозяйств.

На расширенном заседании общественного клуба «Беспокойные сердца», приуроченном к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, зампредседателя Карагайского Совета ветеранов В.М. Астахов вручил грамоты и денежные премии участникам конкурса.

Владимир Первушин занял первое место в Карагайском сельском поселении. Усадьба, украшенная фигурами животных, вырезанными из дерева, досталась ему в наследство от отца Петра Первушина. Отец, помимо основной профессии строителя, занимался резьбой по дереву. Деревянные изделия отца Владимир Петрович отреставрировал, придал им красочный вид, стараясь сберечь память об отце. Усадьба Первушина пользуется популярностью у отдыхающих пансионата, которые фотографируются на сказочном фоне.

Лучшей в посёлке признана и усадьба Геннадия и Марии Полянцевых. Мария Ивановна рассказала, что муж четвёртый год на пенсии. Свободного времени много, а сидеть сложа руки не желает. Нашёл для себя увлекательное занятие – выпиливает электролобзиком из досок. Резные наличники – на окнах их дома, украшены ворота.

Василий и Ираида Шеметовы из Урлядинского не впервые участвуют в подобных конкурсах. Их палисадник, украшенный обилием цветов, многократно занимал призовые места. На этот раз их личное подсобное хозяйство заняло первое место в районе. Василий Николаевич и Ираида Васильевна занимаются фермерской деятельностью, держат коров, кроликов, птиц, пчёл, благодаря чему обеспечивают продуктами детей и внуков. Семья Шеметовых готовится к участию в областном конкурсе.

Юрий МИНЕЕВ