Жители Верхнеуральска и района активно осваивают современные электронные сервисы ПФР.

С начала текущего года 388 граждан освоили сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, подав электронное заявление о назначении пенсии и способе её доставки. И эта цифра растёт с каждым днем.

Будущие пенсионеры направили по «электронке» 12 заявлений о назначении страховой пенсии, двое заявили о своём праве на пенсию по государственному пенсионному обеспечению.

За период с января по июль текущего года почти 50 пенсионеров изменили способ доставки пенсии на более удобный для них – по карте, через почту или кредитную организацию.

УПФР обслуживает более трёх тысяч граждан, имеющих инвалидность. Своевременному и комфортному приёму таких посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда во многом способствует успешная реализация государственной программы «Доступная среда», которая создаёт равные условия для получения госуслуг.

Граждане, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в территориальный орган ПФР, могут получить консультацию специалиста мобильной клиентской службы на дому. Для слабовидящих граждан зал клиентской службы ПФР оборудован специальными средствами ориентации.

Управление Пенсионного фонда в районе напоминает, что средства материнского капитала перечисляются только в безналичной форме по банковским реквизитам, указанным в заявлении о распоряжении его средствами.

Любые схемы обналичивания государственных средств являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами. При этом обладатель сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых схемах, также совершает противоправные действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

УПФР продолжает информировать школьников и студентов о том, как устроена пенсионная система России. В рамках реализации проекта по повышению пенсионной грамотности среди молодёжи сотрудники ПФР проводят открытые уроки в общеобразовательных и профессиональных учреждениях региона.

УПФР