Пришло время покупать школьные канцелярские принадлежности и одежду.И первым делом у родителей возникает вопрос: “где можно купить одежду и обувь к школе?”

Мы поговорили с верхнеуральцами и узнали следующее:

«Наш сын пошел в пятый класс и за лето очень подрос, поэтому покупать обувь и одежду мы будем в самом конце лета, чтобы не прогадать с размерами, – рассказала одна жительница, – а тетрадки, ручки, рюкзак купили в наших магазинах уже давно. Старшая дочь выбирает вещи сама, мы только приходим потом с ней и оплачиваем».

В городе с каждым годом становится все больше магазинов, где представлен широкий ассортимент вещей для детей. С конца июля в магазины «Новая планета», «Экономмаркет», «Калейдоскоп», «Мозаика» поступает большое количество школьной формы на любой кошелек и вкус. А все необходимые канцтовары есть в «Сказке», «Идее», «Меркурии», «Фикс Прайсе», «Алисе», поэтому сборы к школе в Верхнеуральске давно перестали быть проблемой.

Те, кто располагают большими средствами, везут ребенка одеваться в Магнитогорск и другие крупные города:

«Дочка идет в первый класс – событие для семьи! Хотим, чтоб была самой красивой в школе, поэтому не жалеем ни времени, ни денег. В Магнитке гораздо больше выбора, у нас магазины пока еще не дошли до нужного уровня» – сообщил молодой отец.

А вот что говорит современная мама двух второклашек:

«С тех пор, как в городе появился пункт выдачи “Вайлдберриз”, я перестала бегать по магазинам. Заказываю в любое время кучу вещей и веду своих девочек на примерку. Они у меня модницы, поэтому в обычных магазинах найти то, что им понравится, очень трудно».

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым, а какую радость доставляют им школьные покупки! Но сборы в школу, особенно, если детей двое и больше, сильно бьют по кошельку. По подсчетам родителей, собрать одного ребенка в школу обойдется минимум в десять тысяч рублей.

В этом году огромной материальной поддержкой для семей стали выплаты государства на детей школьного возраста.

Вероника ГАВРИЛИНА