Отчет ВРИО главы Сурменевского поселения Александра Егорова Администрация поселения – тот орган власти, который решает самые насущные  проблемы своих жителей.

Одним из актуальных вопросов было и остается благоустройство населенных пунктов.

Местной администрацией в рамках муниципальной программы «Содержание внутрипоселковых дорог» проводилась чистка их от снега. Трактор МТЗ-82 с роторной косилкой, приобретенной в июле этого года, был задействован в обкосе внутрипоселковых дорог и общественных пространств. Проводилось скашивание (вырубка) сорной растительности вдоль дорожного полотна. В уборке мусора в кюветах и вдоль дорог временно были трудоустроены несовершеннолетние от 14 до 18 лет. В третьем квартале планируется ямочный ремонт. Учреждения поселения, особенно работники Сурменевской школы, активно участвуют в озеленении своих территорий.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции проводились работы по дезинфекции общественных территорий (детские площадки, магазины и другое). Население постоянно информировалось (и работа эта продолжается) через специальные стенды, личные встречи о мерах по предотвращению распространения пандемии, в том числе о требованиях и ограничениях по Распоряжению губернатора области, соблюдении режима самоизоляции и масочного режима, режима социального дистанцирования.

По программе «Реальные дела» были установлены пластиковые окна и игровая площадка в сурменевском детском саду «Улыбка», отремонтировано крыльцо в Сурменевской школе.

Произведен ремонт и замена 30 уличных светильников, заключен договор на приобретение 20 светильников.

Силами работников КСК «Надежда» производится ремонт зрительного зала, продолжить его планируется на выделенные средства депутата областного Заксобрания К.И. Струкова. Благодаря его поддержке намечается и замена кровли в детском саду поселка Сурменевский.

В настоящее время учреждения поселения готовятся к отопительному сезону.