Доходы бюджета поселения в 1 полугодии 2020 года исполнены в сумме 38 023,7 тыс. рублей, или 33,1 % от годовых плановых показателей в сумме 114 841,7 тыс. руб. Исполнение плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам составило 11 529,4 тыс. рублей, или 36,2 % к плану 2020 года.

Доля налоговых и неналоговых доходов в общей сумме составила 30,3%.

Расходы бюджета поселения исполнены в сумме 40 791,7 тыс. рублей. или 33,8% к плановым показателям.

Основная доля расходов в 1 полугодии текущего года проходит по статьям: «Газификация», «Культура», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Благоустройство», «Организация транспортного обслуживания населения», «Дорожное хозяйство» , «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» и на содержание аппарата управления.

За 1 полугодие при плановом дефиците в сумме 5 695,1 тыс. рублей бюджет Верхнеуральского городского поселения исполнен с дефицитом в сумме 2 768 тыс. рублей, источником покрытия которого является уменьшение остатков денежных средств бюджета поселения по состоянию на 01.01.2020 года.

Учитывая, что бюджетная обеспеченность поселения не позволяет решать в полном объеме на соответствующем уровне вопросы местного значения приоритетными задачами бюджетной и налоговой политики до конца года остаются:

– укрепление и развитие налогового потенциала поселения. Главным в этой сфере деятельности будут решены задачи по реализации комплекса мер по увеличению собственной доходной базы;

– активизация деятельности органов местного самоуправления городского поселения с налоговыми органами с целью усиления контроля за исполнением обязательств по уплате налогов всеми субъектами налогообложения;

– снижение имеющейся задолженности по налогам и сборам, предупреждение и принятие своевременных мер по недопущению новых недобросовестных налогоплательщиков;

В зимний период в поселении проводилась расчистка снега и противогололедная подсыпка на улицах города; ямочный ремонт улиц. Весной нанесена дорожная разметка. Произведена профилировка дорог с добавлением нового материала. Очищены водопропускные трубы, кюветы и водоотводные каналы от ила и грязи. Установлены 5 светофоров Т-7.Установлены и обслуживаются работы по установке и обслуживанию дорожных знаков на территории поселения.

Продолжается работа по подготовке проектов и получения госэкспертизы на работы по газификации. Готова проектная документация на газификацию микрорайона Кожзавода и центральной части города. Газифицировано три объекта: жилые дома в районе улиц Октябрьской, Иванова, Победы, Комсомольской.

Проводились субботники по благоустройству, в которых участвовали сотрудники бюджетных организаций, предприятий, предприниматели, жители поселения. Администрацией поселения разработаны мероприятия по упорядочению работы с нарушителями правил благоустройства. На территории поселения работают старосты, которые следят за порядком на вверенной им территории.

К 9мая отремонтирован памятник «Солдату Освободителю»

Заключен муниципальный контракт на ремонт уличного освещения города, проведен аукцион и заключен контракт по содержанию и обслуживанию кладбищ. Проведена противопожарная опашка территории поселения. Отремонтированы ТП на перекачке и ДК.

За счет из областного бюджета проведен аукцион и заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт улицы Энергетиков.

По программе «Добрые дела» устанавливаются остановочные комплексы.

Выполняются работы по установке площадок под ТБО (в количестве 14 шт.)

За счет средств поселения построена площадка вблизи старой свалки под крупногабаритный мусор.

Заключен муниципальный контракт на текущий ремонт водопроводной сети на ул. Мира, планируется заменить 100 метров водопроводной трубы.

На завершающем этапе находятся работы по благоустройству сквера.

Планируется. Разработка проектов для вхождения в программы за счет областных и федеральных средств, капитальный ремонт улицы Р. Люксембург; продолжение работ по обустройству контейнерных площадок под ТБО; приобретение и установка скамеек и урн на улицах города; ремонт ограждений парков и скверов; постановка на учет бесхозного имущества, дорог и инженерных сетей; газификация; продолжение ремонта объектов ЖКХ, подготовка к отопительному периоду.

(Публикуется в сокращении).