Отчёт главы Сурменевского поселения Татьяны Марковой.

Собственные доходы бюджета Сурменевского поселения в 2020 году увеличились на 4 тыс. руб. и составили 1323 тыс. рублей. Бюджет поселения за 2020 год выполнен на 102%.

Объем финансовой поддержки составил 10414,2 тыс. рублей (на 99% исполнен к утверждённым бюджетным назначениям). Расходы бюджета поселения исполнены на 96% к утвержденному годовому плану.

За отчетный период администрация поселения выполнила следующее: рекультивация земельных участков под бывшими свалками поселения; расчистка дорог от снега; утепление теплотрассы; нанесение дорожной разметки; грейдирование дорог в поселке Сурменевском; промывка, опрессовка, замена утеплителя и замена запорной арматуры теплотрассы; создание минерализованных полос на земельных участках, расположенных на территории поселения и прилегающих к землям лесного фонда; ремонт асфальтного покрытия на территории поселения; скашивание травы вдоль дорог; заглубление водопровода в поселке Сурменевском.

Приобретены: легковой автомобиль «Лада Гранта»; косилка роторная; три евроконтейнера для ТБО, объемом 1,1 кв.м; дорожные знаки и указатели улиц; светодиодные прожекторы; рециркулятор бактерицидный; металлическая ограда для кладбища.

Проводилось спиливание деревьев, ремонт водопровода на улице Уральской, обработка дорог дезинфицирующими средствами, ремонт котлов КВР-0,5, межевание земельного участка под водопроводом в поселке Сурменевском. Расширена территория сурменевского кладбища.

Учреждения культуры работали согласно утвержденного плана и участвовали в районных мероприятиях.

За отчетный период выполнены: косметический ремонт помещения кинозала в КСК «Надежда», заменена кровля в детском саду «Улыбка» (спонсорская помощь К.И. Струкова) и заменены оконные блоки, отремонтировано крыльцо в Сурменевской школе.

Своими силами расчистили площадку, с помощью ИП Багателия Р.С. установили хоккейные ворота, на средства районного Собрания депутатов приобрели коньки.

Планируется в 2021 году:

– продолжить работу по благоустройству территории поселения: очистка территории поселков, дополнительное освещение улиц и дорог, оборудование контейнерных площадок в поселках Сурменевском и Шеметовком, приобретение и установка дополнительных контейнеров, обрезка старых деревьев, завершение огораживания кладбища;

– косметический ремонт помещений в КСК «Надежда»;

– рекультивация старых свалок;

– ремонт части водопровода;

– устройство зоны санитарной охраны водозабора;

– замена пола в Сурменевской школе.