Отчет главы Краснинского поселения Юрия Арзамасцева

Краснинское сельское поселение – это несколько сельских населенных пунктов, в которых местное самоуправление осуществляется непосредственно через выборные и иные органы местного самоуправления.

Одним из важнейших и значимых вопросов является занятость населения. На 1 января 2019 года в ЦЗН района были зарегистрированы 66 человек.

Бюджет на 2019 год принят в сумме более полутора миллионов рублей, в том числе по собственным доходам – более трех миллионов рублей.

В 2019 году в Краснинской школе обучался 181 ребенок. Бесплатное питание получают все школьники. Проведен капитальный ремонт отопительной системы здания школы, заменены 19 старых деревянных окон на пластиковые.

На территории поселения четыре детских сада, которые посещают 97 детей. В поселении работают крупные сельхозпредприятия: ООО «Хлебинка», ООО «Овощевод», СПК «Август». Есть предприятия специализирующиеся на производстве КРС: ООО «Хлебинка» (1439 голов), А.Н. Гладилов (22 головы). По итогам инвентаризации земельных участков на территории поселения из общего числа земель сельхозназначения (31,343 тыс. га) используются 19,079 тыс. га пашни и 12,264 тыс. га сенокосов и пастбищ. Оформлено 85% земельных участков.

В 2019 году в поселении проведены работы по благоустройству населенных пунктов на сумму более двух миллионов рублей: расчистка дорог от снега; установка дорожных знаков; скашивание сорной растительности вдоль дорожных полос; приобретение и установка светофоров; нанесение дорожной разметки; приобретение и установка светильников; грейдировка дорог; спиливание и обрезка деревьев. Также денежные средства были потрачены на буртовку свалок, содержание кладбищ, капитальный ремонт сетей водоснабжения, подготовку ЖКХ к зиме. В конкурсе «Чистый район» поселение заняло третье место.

В поселении два Дома культуры и три сельских клуба. В 2019 году 85 тысяч рублей затрачено на проведение водопровода в Уфимский сельский клуб, там же были отремонтированы бильярдные столы. В Подольском сельском клубе заменены дверные блоки.

В Совете депутатов поселения десять депутатов. В прошедшем году проведено семь заседаний. Медицинское обслуживание поселения осуществляют кабинет врача общей практики, физкабинет, акушерский и детский кабинеты, дневной стационар в поселке Краснинском, а также ФАПы в поселках Подольском, Уфимском, Горбуновском.

В 2019 году проведены электронные аукционы по приобретению легкового автомобиля «Duster» и промышленных счетчиков холодной воды для скважин.

В 2020 году на территории поселения планируется: подготовка ПСД на капитальные ремонты Уфимского сельского клуба и водопроводных сетей в поселке Горбуновском для дальнейшего вступления в программу

«Комплексное развитие сельских территорий», начало ремонта Горбуновского сельского клуба.