Глава региона Алексей Текслер рассказал журналистам ГТРК «Южный Урал» о приоритетных направлениях деятельности правительства области.

Они сформулированы по итогам встреч с жителями региона, которые регулярно входят в рабочий график губернатора и всегда включаются в программу его поездок в муниципалитеты. Так, Алексей Текслер заявил о значительном увеличении финансирования сферы здравоохранения со следующего года и особенно первичного звена медицинской помощи. В рамках национальных проектов в отдаленных сельских населенных пунктах будут открыты фельдшерско-акушерские пункты.

Также в два раза увеличат количество выделяемых средств на ремонт и реконструкцию муниципальных и областных дорог. Дополнительно муниципалитетам направят деньги на благоустройство городов и сел, развитие инфраструктуры, ремонты социальных учреждений.

Отдельный блок интервью был посвящен общественному транспорту: глава региона рассказал, что ведутся переговоры о большом транше из федерального бюджета на развитие экологичного общественного транспорта, закупку нового подвижного состава и реконструкцию инфраструктуры.

Губернатор рассказал журналистам, как использует новые технологии коммуникации с жителями области, как разгруппировал вопросы из социальных сетей и выстроил по ним системную работу, а также ответил на самые популярные вопросы своего Инстаграма.

В ходе интервью Алексей Текслер также дал ответы на ряд других вопросов. Когда можно будет спокойно взять талон к врачу и попасть на прием без очередей? Есть ли у губернатора собственный антирейтинг территорий области, составленный по итогам поездок? Как Текслер заставил глав городов и районов выйти из кабинетов и встречаться с людьми? На что область попросила 4 млрд. рублей из федерального бюджета? Как попасть в команду Текслера? Знает ли губернатор, какая фотография в его Инстаграме набрала самое большое количество лайков?

gubernator74.ru