Управление Пенсионного фонда в Верхнеуральском районе напоминает страхователям о необходимости представления в территориальные органы ПФР сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М.

В соответствии с федеральным законодательством с 2017 года страхователям необходимо обратить внимание на следующие изменения.

С 1 января 2017 года изменился срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

При сдаче формы СЗВ-М по-прежнему необходимо руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.

Также при сдаче СЗВ-М с 2017 года введен новый вид финансовых санкций – за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Напоминаем, страхователи, у которых средняя численность работников за предшествующий отчетный период 25 человек и более, обязаны представлять отчетность в электронном виде.

При этом осталось в силе применение финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.