Коммунальная служба. 3 февраля АО «Челябоблкоммунэнерго» отметило 50-летие.

Это серьезная компания с многолетним стажем, грандиозным опытом и грамотным персоналом. Задача предприятия, по словам его генерального директора Максима Аронова, – обеспечить людей теплом должного качества за разумную цену.

В 1981 году в ходе развития организации было организовано новое предприятие – Магнитогорские ЭТС с участками в близлежащих районах, в том числе и в Верхнеуральском. Так что, сотрудники Верхнеуральского участка МЭТС также отмечают в этом году юбилей: 40 лет существования службы в районе. Большая заслуга в деле становления участка, формировании коллектива, достижении отличных результатов в работе принадлежит Петру Константиновичу Куликову. Одиннадцать лет он возглавлял участок и по выходе на заслуженный отдых еще несколько лет работал мастером, потому что душой «прикипел» и к делу, и к коллективу, который, по сути, сам и создал.

Следует отметить, что дело отца достойно продолжал его сын Александр, начав после окончания Челябинского Политехнического института электромонтером. Затем был бригадиром, мастером, а в 2000 году возглавил участок. Александр Петрович Куликов считал показателем работы коллектива не самоуверенность, а отсутствие жалоб от населения, потому что служба нацелена на предоставление людям качественной и такой необходимой услуги.

С мая текущего года Верхнеуральский участок МЭТС возглавляет Александр Вячеславович Александров. Конечно, всё внове, отопительный сезон 2020-2021 для него первый.

– Сезон проходит в штатном режиме, все подготовительные мероприятия проведены вовремя и на должном уровне, – говорит начальник участка. – Коллектив опытный, стабильный, ответственный. Все – профессионалы высокого класса, дело свое знают отлично.

В составе Верхнеуральского участка три структурных подразделения, работающие в Межозерном, Петропавловском и Карагайском поселениях. Семь котельных подают тепло в дома жителей района, трудится коллектив из 70 человек, в Верхнеуральске – тридцать. Большинство сотрудников – стажисты, работают более 15 лет, в их числе: П.Л. Гранин, А.В. Куприянов, Н.М. Шелехов, С.Л. Гранин, М.В. Гончарова, И.Г. Григорьева, М.Г. Сафиулин, А.С. Соловьев, Ю.М. Федоренко, С.П. Фролов, С.В. Кожевников, А.И. Рыков и многие другие.

За последние годы условия труда работников участка заметно изменились: котельные модернизированы, переведены на газовое топливо. Работать намного легче, для сотрудников созданы комфортные условия. Люди это ценят, работой дорожат, к делу относятся добросовестно.

Безусловно, «золотой фонд» любого предприятия – это люди, которые создают его имидж. За высокие достижения в оказании жилищно-коммунальных услуг населению, в связи с 50-летием организации грамотами

областного Министерства строительства и инфраструктуры награждены слесарь по обслуживанию тепловых сетей Верхнеуральского участка МЭТС Марат Гумарович Сафиуллин и мастер участка в поселке Петропавловском Александр Егорович Крылов. По достоинству оценила работу Верхнеуральского участка МЭТС районная администрация. Грамоты главы района вручены: старшему мастеру участка в поселке Межозерном Г.П. Булатовой, мастеру участка в Карагайском В.В. Кузнецову, мастеру Верхнеуральского участка А.Ю. Ташкангузову. Благодарственными письмами главы района отмечены: Ю.М. Федоренко, Е.Б. Елефиренко, Е.В. Булаенко, В.В. Кофейников, С.Л. Гранин, И.Г. Григорьева, А.В. Гриднев, Ю.Н. Пешков, А.Н. Шевчук. Но праздник – праздником, а работу никто не отменял.

– Главная задача, которая сегодня поставлена перед нами – продолжение и завершение отопительного сезона в безаварийном режиме, – говорит А. Александров. – Благодаря огромному опыту, коллектив способен справиться. Областная организация нас во всем поддерживает, помогает решать любые вопросы. От нас требуется ответственная работа, которую люди оценивают по результату. Когда в квартирах тепло и комфортно – всем хорошо. Потребители услуги довольны, о нас не вспоминают. Ну, а когда наоборот…, но мы стареемся этого не допускать.

Конечно, как в любом деле, есть у верхнеуральского гаранта тепла и проблемы, самая актуальная из которых – задолженность по оплате потребления услуг. Недобросовестных неплательщиков достаточно: в минувшем году по Верхнеуральску в судебном порядке рассмотрено 51 дело о задолженностях на сумму 1 млн. 453 тыс. рублей.

– Хотелось бы напомнить потребителям, что от своевременной оплаты услуги зависят тепло и комфорт, бесперебойная работа теплосетей в районе. А сумма долга постоянно увеличивается еще и за счет пени, – предостерегает начальник участка. – Со 2 января прекращено действие Постановления Правительства РФ о приостановке взыскания неустойки (пени) в случае несвоевременных платежей за коммунальные услуги.

Александр Вячеславович желает работникам Верхнеуральского участка МЭТС, прежде всего, – здоровья, безаварийной работы, достойной оценки их труда, уюта и тепла в семьях.

Людмила КУЛАКОВА