-Действия областной власти в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции у меня, как у врача, вызвали только самое положительное отношение. Все было сделано быстро и рационально. В соответствии с общим планом действий медицинских организаций области в нашей районной больнице была сформирована ковидная бригада. Работавшие непосредственно с больными участковые врачи-терапевты, педиатры, а также бригада скорой помощи получили дополнительные выплаты. Это стало возможным благодаря распоряжению Президента и слаженным действиям губернатора и правительства области. Считаю, что в Законодательное Собрание области должны быть избраны достойные люди, неравнодушные, заинтересованные в решении проблем здравоохранения области и в нашем районе в частности. Людмила Валеева, директор МОУ «СОШ №2 г. Верхнеуральска»

– Сегодня власть обратила внимание на образование. Строится новая школа в городе, планируется строительство в поселке Петропавловском, строятся детские сады, на все это выделяются значительные средства. Дети получают среднее образование в современных школах и после окончания вузов возвращаются в район. Я считаю, что необходимо сохранить эту тенденцию. А это станет возможным, если в Законодательное Собрание области выберут тех, кто готов сохранить стабильность и обеспечить развитие региона.

Вопроса участвовать или не участвовать в выборах, для меня не существует: это — мой гражданский долг. Считаю, что выборы — это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать, то мы обязаны им воспользоваться. Считаю своим долгом посредством участия в голосовании выразить отношение к событиям, происходящим в городе и районе, поддержать того кандидата, с программой которого я согласна и связываю надежды на лучшее будущее. Думаю, что избиратели должны участвовать в выбора, а не прикрываться заявлениями о том, что «голосуй не голосуй — все равно по-нашему не будет». Чем больше нас пойдет на избирательные участки и голосованием выразит свое искреннее личное мнение, окажет доверие тому кандидату, в которого, безусловно, верит, тем более качественным будет наш выбор. Необходимо развивать интерес и гражданскую позицию молодежи, так как это будущее и главный кадровый ресурс страны.

Алена Ахметгалеева, координатор областного проекта «Кто, если не мы» в Верхнеуральском районе

– Я хочу быть полезной району и области, где каждый может найти возможности для самореализации. Считаю, что мой голос важен, поэтому пойду на выборы. Оставаться в стороне не в моих правилах, хочется быть причастной к решениям, которые меняют нашу жизнь. В области и районе

происходят положительные изменения, я хочу, чтобы они продолжались. Поэтому 13 сентября я пойду на выборы, это – мой гражданский долг.