В единый день голосования 13 сентября в Карагайском поселении избран главой Павел Моисеев.

Он сменит на этом посту Александра Храмова, возглавлявшего поселение. Александр Михайлович готовится к передаче полномочий вновь избранному главе.

– Назначение и вступление в должность Павла Владимировича будет проходить согласно регламента администрации и Совета депутатов, – говорит он. – Я передам краткую информацию по всем сферам работы администрации: газификация, тепло- и водоснабжение, сотрудничество с ЦКС, свалки, кладбище, расскажу по всем пунктам подробно.

Для себя А. Храмов всегда вел дневник, что хорошо помогает в работе, когда запланировано много дел в течение одного дня, и книгу, в которой фиксировал всю информацию по поселкам. Глава должен за всем следить, даже за тем, есть ли моющее средство у технического персонала, считает Александр Михайлович.

Будучи главой поселения, он постоянно учился. Вместе с главным бухгалтером приходилось разбираться с доходной и расходной частями бюджета, консультироваться со знающими людьми. Он и сейчас, пока не переданы полномочия, работает над бюджетом поселения на будущий год, контролирует начало отопительного сезона.

– О моей деятельности должны говорить жители поселения, – убежден Храмов, но рассказал о самом главном для себя. – В 2007 году мы вошли в Газпромовскую программу и весь поселок газифицировали, добивались этого очень долго. Удалось сохранить скорую помощь, аптеку. За новой машиной скорой помощь я лично ездил в Челябинск. В поселении, единственном в районе, есть государственная пожарная часть. Отремонтирована часть гаража ЖКХ для пожарных машин. Также удалось сохранить отделение Сбербанка, три почтовых отделения.

Александр Михайлович признался, что еще долго будет вспоминать годы работы в администрации поселения.

Ирина ЯКИМОВА