Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев провел расширенное заседание бюро высшего совета партии. Главными темами стало обсуждение реализации Послания Федеральному Собранию и решений XIX Съезда «Единой России».

В работе участвовали представители социального блока Правительства: вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр труда Антон Котяков, министр спорта Олег Матыцин, министр науки Валерий Фальков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В ходе заседания Д. Медведев заявил, что «Единая Россия» – единственная партия, которая может организовать реализацию Послания Президента Федеральному Собранию.

«Традиционно президентское Послание рассматривается Партией как часть нашей программы. Это подход честный и ответственный. При этом на нас, кто работает в «Единой России», ложится двойная ответственность. С одной стороны, мы – единственная пропрезидентская сила в стране, – отметил председатель партии. – С другой, мы – единственная партия, способная вести работу по реализации президентского Послания по всей стране. Мы самая большая партия, в которой есть огромное количество депутатов муниципальных органов власти. В целом ряде регионов отделения партия возглавляют губернаторы. За последнее время их количество увеличилось. И, наконец, у «Единой России» конституционное большинство в Государственной Думе».

Дмитрий Медведев также предложил усилить ответственность за работу исполнительной власти на местах. По его словам, у партии есть для этого все необходимые инструменты в виде своих представителей в законодательной и исполнительной власти.

Председатель «Единой России» обратил внимание и на что, что партии нужны новые идеи, с которыми она пойдет к избирателю и которые могут превратиться в реальные законопроекты.

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия несет ответственность за новое Правительство перед однопартийцами и гражданами страны, поэтому должна объективно оценивать работу Правительства, «чтобы каждое решение, которое принимается в Москве, отвечало запросам, отвечало нуждам людей на местах». «Конечно, мы должны будем в максимальной степени координироваться с Правительством, спрашивать за результаты работы и с точки зрения качества исполнения, и за сроки реализации – все, что всегда партия и делала применительно к другим правительствам, которые работали в стране», – заявил Медведев.

При этом он отметил, что «Единой России» нужно открыто и честно говорить о проблемах.

«Мы должны стать реальным защитником людей в регионах. Наш актив в регионах должен быть в курсе любой значимой конфликтной ситуации.

Причем не просто ждать, когда придут пожаловаться, а уметь оперативно на эту проблему реагировать», – считает Медведев.

В свою очередь, Совету руководителей фракций «Единой России» поручено оперативно подготовить поправки в региональное законодательство, чтобы урегулировать вопрос выплат пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. С такой просьбой к партии обратилась вице-премьер Татьяна Голикова.

«Абсолютно это поддерживаю, но просто потому что это законодательство, оно должно быть в известной степени сквозным, в чем-то зеркальным и четко работающим», – сказал Медведев в ответ на предложение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака поручить Совету руководителей фракции партии помочь Правительству с изменением регионального законодательства по данному вопросу.

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»