В межозерном детсаду «Солнышко» начал функционировать плавательный бассейн.

– Детский сад открыл свои двери в 1980 году, а уже через год здесь появился бассейн, – рассказывает Гульнур Мухаметова, три десятка лет заведовавшая «Солнышком». – Мы были первыми в области. К сожалению, по техническим причинам в 2011 году бассейну потребовался капитальный ремонт. И лишь при поддержке Учалинского ГОКа наши воспитанники вновь обрели возможность обучаться плаванию, не покидая родного детского сада.

На празднике присутствовали гости: генеральный директор Учалинского ГОКа Закария Гибадуллин, директор по общим вопросам УГОКа Александр Андросенко, глава района Сергей Айбулатов, руководитель общественной приемной губернатора Александр Звягинцев, глава Межозерного поселения Петр Симак, районный депутат Ренат Сагитов, дети и родители.

Гостей встретили красивыми художественными номерами.

«Все это делается для блага наших детей. Если будут здоровы дети, наша страна станет сильнее и лучше», – отметил Закария Равгатович.

«Обеспечение жизнедеятельности общеобразовательных и дошкольных учреждений – наша ежедневная работа, наша обязанность, – обратился к коллективу детсада глава района Сергей Айбулатов. – Детский сад № 2 в Межозерном уникален. Здесь всегда удивительная атмосфера, и коллектив ответственно относится к своему делу. Возобновление работы бассейна важно для ваших воспитанников».

После перерезания символической ленты директором ГОКа и главой района дети громко сказали «Спасибо» взрослым за бассейн с голубой водой, и под веселую музыку продемонстрировали умение плавать. В чаше бассейна ребятишки играли, ныряли и водили хороводы.

Тренер Динара Ахтямовна Файзуллина уже приступила к занятиям с детьми старшей и подготовительной групп. Скоро к ним присоединятся и остальные. Ребятам занятия очень нравятся.

«Комбинат оказывает благотворительную помощь социальным объектам на территориях, где находятся предприятия нашего холдинга. Действует программа «Социальное партнерство», – рассказал Закария Равгатович Гибадуллин. – В Межозерном помогаем детскому саду и общеобразовательным школам. Также ремонтировали актовый зал и сцену в музыкальной школе, помогли приобрести музыкальные инструменты. Мы считаем, что развитие детей должно быть полноценным, они должны развиваться творчески, заниматься музыкой. В детсаду «Солнышко» мы помогли заменить окна, занимались отоплением, инженерными сетями. Последняя серьезная работа – капитальный ремонт бассейна».

Анна НЕЗВАНОВА