Исправность автомобиля является гарантом уверенности водителя в пути. В Верхнеуральске работают несколько автомастерских, одна из которых находится на территории бывшего автотранспортного предприятия рядом и принадлежит Оганесу Шураевичу Оганесяну. Он начинал в 1994 году в автомастерской Агролицея. Тогда работали три человека, делали кузовные покрасочные и слесарные работы. Через десять лет купили новое здание.

Теперь в автосервисе работают восемь человек, в их числе – автоэлектрик, моторист. К прежним услугам добавились шиномонтаж, балансировка, ремонт автомобилей.

– Делаем всё – от отечественных до иномарок, – говорит Оганес Шураевич. – Даём «вторую жизнь» автомобилям, которым более десяти лет, выходят новыми, как с конвейера.

Полноценное обслуживание автомобилей помогает выполнить оборудование: стенд для вытяжки кузова работает уже восемь лет, контурный стенд «Техно Вектор-7» – устройство последнего поколения. Анализирует развал схождение в 3D формате. Четыре камеры визуализируют всю машину, компьютер измеряет геометрию кузова. Если лонжерон немного согнут, то разницу видно с точностью до миллиметра. Стенд позволяет сэкономить время и работает без погрешностей.

У Оганесяна всё больше и больше новых клиентов.

– Люди нам доверяют, потому что к делу подходим с ответственностью. Если что-то получилось не так, переделаем, – гарантирует директор автосервиса.

Конкуренция его особенно не волнует.

– Я со всеми поддерживаю хорошие отношения. В городе достаточно автомастерских, у которых цена обслуживания ниже. С ними бороться не стоит, людям тоже надо как-то жить. Остаётся доказывать, что мы работаем качественно и надёжно. Если работаешь хорошо, люди идут к тебе. Машин стало много, и авторемонтникам хватает работы. Мы готовы к зимнему сезону, делаем шиномонтаж, балансировку.

Оганесу Оганесяну очень важно, чтобы клиент был доволен.

Юрий МИНЕЕВ

К фото

Егиа Хачатрян – специалист по развалу-схождению – работает с 1998 года.