При содействии президента, газ пришёл и в Верхнеуральск

В этом году на газификацию Челябинской области направили более 750 миллионов рублей. Из регионального бюджета по госпрограмме «Обеспечение граждан доступным и комфортным жильем» в 2018-м выделили 505 миллионов. Еще около 150-ти миллионов рублей поступили за счет специальных надбавок за транспортировку газа, которые платят предприятия и коммерческие структуры.

В регионе завершены сразу два крупных проекта по газификации жилого фонда и социальных объектов, реализованные по поручению президента Владимира Путина, после обращения к нему жителей Верхнеуральска и поселка Полетаево Сосновского района. 19 декабря, на итоговом заседании областного правительства губернатор Борис Дубровский утвердил отчет об исполнении поручений главы государства.

«Проекты по строительству сетей реализованы, но я прошу глав территорий держать ситуацию на контроле до того момента, пока газ не поступит в дома южноуральцев. Проработайте вопрос оказания помощи населению в подключении к газопроводу», – подчеркнул Борис Дубровский.

Марина Андриевских из поселка Полетаево Сосновского района и Владимир Абрамов из города Верхнеуральска обратились к президенту по видеосвязи в ходе личного приема граждан в 2017 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, они попросили Владимира Путина посодействовать в газификации их населенных пунктов. Уже через год все работы были выполнены досрочно. Газопроводы и газораспределительные сети построили по решению Бориса Дубровского за счет областного бюджета. О завершении работы на заседании правительства доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

В Верхнеуральске, согласно поручения президента, предполагалась газификация улиц Рябиновой, Ленина и Северной, а также поселка Геологов. Общая протяженность уличных сетей составила 5,4 километра. «Голубое топливо» придет по ним в 132 дома. Для газоснабжения поселка Геологов построена газораспределительная сеть протяженностью 4,6 километра. При этом доступ к топливу получили 102 дома.

В общей сложности на газификацию Верхнеуральска в рамках поручения Владимира Путина из регионального бюджета было выделено 20,9 миллиона рублей.

Виктор Тупикин сообщил, что на сегодняшний день строительство по улицам Рябиновой, Северной и в поселке Геологов закончено. Газопроводы введены в эксплуатацию и заполнены газом.

Строительство уличной газораспределительной сети по улице Ленина также завершено в полном объеме, объект сдан приемочной комиссии.

«Таким образом, поручение президента выполнено», – заявил Виктор Тупикин.

Урал-пресс-информ