На форуме сторонников ВПП «Единая Россия» присутствовала делегация района.

Речь шла о внесении поправок в Конституцию. О работе в этом направлении участникам форума сообщил секретарь регионального отделения партии Владимир Мякуш. Он отметил, что поступило более 600 обращений на рассмотрение рабочей группы по внесению поправок в Конституцию.

«Президент акцентировал внимание на том, что ни одно предложение не должно остаться без внимания. Все они рассматриваются, одни предлагаются для внесения в Конституцию, другие станут частью федеральных законов. От области на рассмотрение группы поступило 17 поправок, на мой взгляд, самые важные из них связаны с изменениями в работе органов местного самоуправления», – сказал Владимир Мякуш.

На форуме выступил председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков. Он отметил, что от ветеранской организации направлено на рассмотрение рабочей группой пять поправок. В частности, ветераны предложили закрепить размер пенсии на уровне минимум 40% от размера зарплаты для всех групп населения, ввести индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а также обозначить в Конституции национальной идеей патриотизм и уровнять статус фронтовиков и тружеников тыла.

Также сторонники партии обсудили задачи, связанные с участием в выборной кампании и реализацией проекта «Историческая память».

Ирина ВОЛОДИНА