В район поступили продуктовые наборы, предназначенные для одиноко проживающих граждан-инвалидов старше 65 лет, состоящих на учете в УСЗН. Бесплатные наборы от благотворительного фонда продовольствия «Русь» вручаются по инициативе Правительства области.

Продуктовые наборы в количестве 723 штук (каждый весом 8,5 кг) начали вручать с 12 мая специалисты КЦСОН. Основной состав продуктового набора – нескоропортящиеся продукты: крупы, макароны, сахар, соль, чай, подсолнечное масло, мука, а также товары первой необходимости – мыло, спички.

С начала введения режима повышенной готовности для граждан старше 65 лет предусмотрена бесплатная доставка продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. На 12 мая сотрудниками КЦСОН принято и отработано 177 заявок, телефон «горячей линии»: 8 (35143) 2-26-60.

Районный депутат, учредитель и генеральный директор ООО «Айрон Кинг», председатель областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артем Артемьев принял участие в благотворительной акции и поддержал 100 одиноких малообеспеченных граждан старше 65 лет. Он предоставил продуктовые наборы, состоящие из необходимых продуктов: сахара, муки, овощных консервов, круп, средств первой необходимости. Наборы сформированы в соответствии со списком граждан, получателей пособий и социальных услуг, и в ближайшее время будут доставлены им.

УСЗН

Помощь от Благотворительного фонда РМК в виде восьмикилограммового набора продуктов поступила в поселок Межозёрный Верхнеуральского района. Продукты уже доставлены в Комплексный центр социального обслуживания населения, специалисты которого с полным соблюдением санитарных норм передали их нуждающимся.

Помощь от РМК получили семьи с детьми-инвалидами, неполные семьи и одиноко проживающие пенсионеры. «Мы очень тщательно выбирали категории получателей, ведь в помощи сейчас нуждается значительное количество людей, – говорит замглавы Межозерного поселения. – Мы очень благодарны Благотворительному фонду Русской медной компании за поддержку наших жителей. Эта помощь наглядно показала, что в непростой ситуации люди не остаются один на один со своими проблемами. Совместными усилиями нам легче преодолевать трудности».

Ксения ХАРЛАМОВА