Впервые в районе состоялся добровольческий бал, посвященный Международному дню волонтеров. На мероприятие собрались люди, готовые безвозмездно делать добрые дела.

Музыка, девушки и женщины в вечерних платьях, красавцы-кадеты в форме, пары, танцующие полонез – всё создавало ощущение сказки. Мероприятие провели распорядители бала. Присутствовали почетные гости.

Глава района Сергей Айбулатов заметил, что бал точно войдет в историю района.

– Мы стремимся к тому, чтобы в районе развивалась культура. Возможно, подобное мероприятие станет традиционным. Желаю вам находить силы для добрых дел. Сегодня на мероприятии присутствуют серебряные волонтеры, они своим примером показывают, как нужно делать добро. Спасибо им за это.

Глава района вручил благодарственные письма за работу по нескольким направлениям волонтерам Степного, Петропавловского, Кирсинского поселений. Также были награждены волонтеры из КЦСОН и Агротехникума.

Замглавы района по социальным вопросам Сергей Машкин вручил благодарственное письмо объединению «Серебряных волонтеров» под руководством Ларисы Царевой. Они по праву удостоены звания «Доброе сердце Урала». Нет направления, где бы эти люди не участвовали: всероссийская акция «Красная гвоздика», акция «Спасибо за мир», уборка территории ДОЛ «Заря» и многие другие.

Также вручены благодарственные письма волонтерам из школ района. Отряд «ШОВ» (руководитель Н. Тишина) из второй городской школы в течение года участвовал в организации различных спортивных соревнований. Отряд Бабарыкинской школы «Я – волонтер» (руководитель А. Хайранова) не оставил без внимания ни одну сферу жизни поселка. Отряд «Волонтеры поселка Смеловский» (руководитель А. Маркова) пропагандируют здоровый образ жизни. Отряд «Петропавловцы» (руководитель Е. Плотникова) работает по направлению «Волонтеры победы».

Председатель районного Собрания депутатов Иван Машкин поздравил всех с праздником и вручил благодарственные письма за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения в районе Ларисе Царевой, Геннадию Лобову, Евгению Савинову, Дмитрию Белышеву, Сергею Кочкову, Алексею Максименко.

– Волонтерская деятельность сейчас находится на самом высоком уровне. Депутаты сельских поселений, районного собрания также работают на безвозмездной основе, и я думаю, что для них это тоже своего рода праздник, – заметил Иван Михайлович.

Председатель общественной палаты Светлана Гоммер поблагодарила за помощь и отзывчивость верхнеуральских меценатов: Ивана Шиманова, Ольгу Кокорину, Сергея Улиткина, Алексея Оганяна, Алексея Яковлева, Павла Вдовина.

– Сегодня возрождаются понятия, которые связаны с добром, адресованным жителям района: меценатство, благотворительность, спонсорство. По поверию, за каждый добрый поступок продлевается жизнь. Если мы хотим быть долгожителями, должны делать добрые дела, – убеждена Светлана Рудольфовна.

Участники студии спортивного танца «Кристалл» под руководством Игоря Алябьева из Петропавловского замечательно танцевали. Организаторы-волонтеры провели мастер-класс, показали танцевальные движения московского менуэта – фаворита светских балов 18 века.

Начальник районного отдела культуры и молодежной политики Оксана Борисова считает, что всё прошло на достаточно хорошем уровне, но есть недоработки, которые мы обязательно учтем. Будем стараться.

Организатор бала Наталья Тишина отметила:

– Мероприятие в форме бала придумали юные волонтеры, мы поддержали эту идею. Это красиво. Работать с молодежью приятно, думаю, что мы разработаем еще не один интересный проект.

Ирина ВОЛОДИНА