Нужный проект

На руднике «Чебачье» АО «Александринская горно-рудная компания» в рамках проекта «Измени свой завод к лучшему» завершается монтаж оборудования тренажёрного зала.

Зал располагается на первом этаже АБК, в помещении бывшего зала для совещаний, который в ходе ремонта был перенесён на второй этаж. Это достаточно просторное помещение и было решено передать под тренажёрку. Автор заявки от АГК системный администратор рудника Дмитрий Шевчук, кроме вполне резонных доводов в пользу здорового образа жизни, привёл ещё и эмоциональный: «Бег в середине дня – это плюс 100 очков к продуктивности, и плюс 500 – к «боевому духу»!». Для людей, работающих в сложных подземных условиях, такая прибавка – как нельзя кстати! Тем более, что тренажёрный зал на «Чебачьем», фактически, – единственный в округе. В ближайшем к руднику посёлке Межозёрный, в котором проживает почти половина его работников, таких залов нет вовсе, а местами для занятий спортом служат и без того загруженные спортзалы двух школ, да площадка для воркаута, построенная на средства РМК на школьном стадионе! Что и говорить, взрослым людям, с 12-часовым рабочим графиком, такая «спортивная инфраструктура» почти недоступна. Поэтому, когда здесь услышали о конкурсе РМК, как говорит автор заявки Дмитрий Шевчук, споров о теме проекта не было: нужен тренажёрный зал!

В РМК «спортивный порыв» горняков оценили по достоинству, отдав победу именно проекту АГК. Оценили его и на предприятии: на средства компании был сделан ремонт помещения, оборудованы дополнительные раздевалки и санузлы, закуплен дополнительный инвентарь (гантели, штанги) и кардиотренажёры (велодорожка, элипсоид, вело- и гребной тренажёры). Всё оборудование доставлено на «Чебачье», завершается его монтаж. Для работников рудника такая хорошо оснащённая тренировочная база станет отличным подспорьем в подготовке к спартакиаде АГК, которая по традиции является отборочным этапом Кубка РМК, на котором, к слову, команда рудника уже неоднократно представляла родное предприятие.

Ксения ХАРЛАМОВА